Сергей Тигипко: если не восстановить социальные стандарты, в январе-феврале будет социальный взрыв

23.10.2014 16:21
просмотров
Власть должна восстановить социальные стандарты и «разморозить» зарплаты в бюджетной сфере. Иначе при нынешних темпах роста цен уже в январе-феврале мы получим социальный взрыв. Об этом заявил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко во время поездки в Николаевскую область.

«Если власть не хочет получить в ближайшее время социальный взрыв, то она должна немедленно думать, как поднять пенсии и заработные платы бюджетникам», — сказал С. Тигипко в ходе посещения Очаковского рыбоконсервного комбината в четверг.

По его словам, власть должна понять, что невозможно все возникающие вопросы решать за счет населения.

«Зарплаты и пенсии заморожены, а цены и коммунальные услуги растут. При этом резервы для решения этих вопросов есть, но власть либо не хочет их видеть, либо из-за своей непрофессиональности не видит, как эти резервы можно использовать для индексации роста цен», - заявил С. Тигипко.

Он рассказал, что условия жизни людей приближаются к уровню экономического коллапса 90-х годов. Так, доля затрат на питание в семейных бюджетах за последний год выросла с 50,2% до 53%, что в пять раз больше, чем во всей остальной Европе.

Также из-за повышения цен на продукты и коммунальные услуги с одновременным падением социальных стандартов качество потребления продуктов ухудшается: доля мяса в структуре потребления упала на 37%, молока — на 35%, яиц — на 38%, рыбы — на 81%.

«Фактически, украинцы переходят на рацион эпохи кризиса 90-х годов, когда его основу составляли крупы и макароны. Даже уровень потребления хлеба упал почти на 9%», — считает С. Тигипко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
89
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
59
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
23
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
55
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
433
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
19
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
89
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
78
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх