Вещи, переданные ими в подразделения, волонтеры находят снова в продаже

15.10.2014 15:47
просмотров
Волонтеры Максим Рева, Юлия Дмитрова, Анна Павловская и Дарья Андрусенко-Якотюк рассказали о текущем уровне снабжения армии.

Депутаты тратят заоблачные средства на собственный пиар, устанавливают билборды, раздают «агитки» с кашей в подарок. По мнению волонтеров, все эти деньги рациональнее было потратить на нужды армии, ведь что бы ни говорили вокруг, солдатам не хватает обмундирования, техники, еды, хозяйственных принадлежностей. Беспокоятся об этом, в данный период, только волонтеры.

«Люди перестали перечислять средства на наши карточки. Покупать необходимое просто не на что. Люди устали от войны. Многим проще закрывать уши, когда мимо проезжает скорая помощь, и верить в то, что говорят по телевизору, верить, что армия хорошо обеспечена», — сказала Дарья Андрусенко-Якотюк.
По словам волонтеров, один из батальонов частично получил зимнюю форму — 100 пар штанов 48 размера, которых, во-первых, мало, а во-вторых, они слишком малы на бойцов. Но благодарны и за это.
Огромную проблему представляет нехватка генераторов — невозможно зарядить рации, телефоны, тепловизоры. Стоят они дорого — нужны средства. Кроме того, по пожеланиям бойцов, лучше покупать дизельные. На один батальон необходимо 10-15 штук.
Помимо генераторов, критически необходимы приборы ночного видения, оптически прицелы и тепловизоры. На протяжении всего периода перемирия украинские солдаты регулярно попадают под обстрел ночью и не имеют возможности дать отпор из-за недостатка данной техники.
«Есть адресные передачи, но этого недостаточно», — сказала Анна Павловская.
Некоторые бойцы от помощи уже отказываются — говорят, что все привезенное у них забирают и после перепродают. Волонтеры подтвердили, что встречали в продаже уже купленные когда-то ими предметы.
Для того, чтобы помочь средствами или необходимыми предметами, перечисленными выше, обращайтесь к волонтерам лично с помощью их страниц в Facebook.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
52
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
139
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
57
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
94
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Вчера 18:37
19
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Вчера 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Вчера 16:35
89
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Вчера 16:15
83
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Вчера 15:57
450
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Вчера 15:54
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе