Государство должно поддержать высокотехнологичные производства, чтобы не стать сырьевым придатком стран Запада

15.10.2014 15:31
просмотров
Высокотехнологичные производства – это наш «козырь» на мировом рынке. Об этом заявил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко во время поездки на Запорожское машиностроительное КБ «Прогресс» им. академика Ивченко, которое производит военную и гражданскую продукцию.

«Такие высокотехнологические производства являются своеобразным пропуском Украины в «высшую лигу» стран. Именно благодаря этим предприятиям мы можем выходить на мировые рынки и конкурировать там. Такие производства — это и сильная армия, и сильная наука, и создание тысяч рабочих мест», — отметил Сергей Тигипко.

По его словам, политика нынешнего правительства фактически направлена отнюдь не на развитие высокотехнологических производств, а на то, чтобы сделать промышленность примитивной, а экономику — сырьевой.

«Своими решениями правительство убивает все возможности Украины, делает страну сырьевой. Такая политика не имеет будущего, такое правительство — тем более», — уверен Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что необходимо использовать и развивать наши преимущества, потенциал страны в сфере высоких технологий. Для этого — следует предоставить льготные условия высокотехнологическим производствам.

«В частности, необходимо закрывать рынки, чтобы делать наше производство более конкурентоспособным. Необходимо продумать и создание механизмов лизинга, чтобы распространять продукцию таких предприятий. Есть масса вариантов, как помочь. Но для этого нужна политическая воля и жесткие решения, которые должно принимать правительство», — резюмировал Сергей Тигипко. 

DNEPR.INFO, источник

Добавить комментарий

Последние новости

Теперь кроме известного Киевского аэропорта чартерные рейсы будут проводиться также из/в еще несколько аэропортов по Украине.

Сегодня 17:29
117
просмотров

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Сегодня 16:35
226
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
2094
просмотров

В Украине вступил в силу новый закон, который касается Высокомобильных десантных войск страны.

Сегодня 15:36
646
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
73
просмотров

Житель Днепра был награжден за покорение наивысшей точки мира, и вознесение туда флага украинского государства.

Сегодня 15:00
93
просмотров

Об инциденте рассказала активист Ирина Черныш. По ее словам, велосипедист был сбит грузовиком, который перевозил продукцию гранитного карьера. Когда Ирина приехала на место ДТП, пострадавшего на месте не было. Его увезли в больницу. Водитель фуры твердит, что сбитый жив. Активист…

Сегодня 14:18
325
просмотров

Днепропетровская область попала в ТОП-6 одного из всеукраинских рейтингов.

Сегодня 13:51
156
просмотров

«Укравтодор» заявил, что массовое распространение электромобилей в нашей стране может стать угрозой для украинских дорог.

Сегодня 13:05
378
просмотров

Министерство финансов Украины объявило о том, что в Украине вскоре могут отменить один из самых «важных» налогов.

Сегодня 12:30
309
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх