Что вчера произошло на Майдане – версия МВД

08.08.2014 12:41
просмотров
В столичном главке милиции вечером 7 августа состоялся брифинг с участием начальника Главного управления Александра Терещука и заместителя министра Николая Величковича.

Во время брифинга руководитель столичной милиции рассказал присутствующим о событиях, которые происходили 7 августа в центральной части города. По его словам, все действия правоохранителей были в рамках законодательства, никаких спецсредств применено не было.

Александр Терещук рассказал, что утром в центре столицы начали работать коммунальные службы, которые должны были убрать территорию Майдана Независимости. В знак протеста жители палаточного городка подожгли палатку и автомобильные шины. Для обеспечения охраны общественного порядка на место происшествия прибыли бойцы спецбатальона «Киев-1» и столичные правоохранители. После того, как правоохранители начали изымать из палаток оружие, митингующие начали бросать в сотрудников милиции брусчатку, бутылки с зажигательной смесью, подожгли шины. Во время противостояния в центре столицы бойцы спецподразделения и сотрудники милиции получили травмы, в основном — от попадания в них осколков брусчатки. Сейчас четверо правоохранителей находятся в тяжелом состоянии. Также в ходе работы сотрудники милиции обнаружили несколько автомобилей в центральной части города, в которых находилось оружие. Среди изъятого — 6 автоматов для страйкбола, 5 пистолетов, макет РПГ, 2 ружья с патронами, радиостанции, 2 ящика с коктейлями Молотова, ящик с противогазами, патроны, охотничий обрез и осколочные гранаты.
Несколько человек задержаны и доставлены в райотделы. Открыты уголовные производства по статьям 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».
В свою очередь, Николай Величкович подчеркнул, что бойцы батальонов сработали на высоком профессиональном уровне и отметил, что это именно те люди, которые недавно вернулись из зоны проведения боевых действий.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

На сегодняшний день около 13 тысяч женщин официально считаются неплательщиками алиментов.

Сегодня 14:36
26
просмотров

Социологическая группа «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института провела опрос.

Сегодня 14:15
45
просмотров

На сегодняшний день сумма государственной помощи на оплату ЖКХ на одно домохозяйство составляет 309,8 гривен.

Сегодня 13:29
58
просмотров

С помощью такого запрета чиновники планируют бороться с преступлениями, совершенными под действием алкогольных напитков.

Сегодня 13:12
193
просмотров

Украинцам не рекомендуется посещать Гавайи.

Сегодня 12:23
154
просмотров

Большую часть гуманитарного груза из США получила больница имени Мечникова.

Сегодня 12:17
148
просмотров

Из-за не соблюдения нормативов в салонах красоты украинцы могут подхватить различные вирусы.

Сегодня 11:41
249
просмотров

Яркое здание с новой крышей и энергоэффективным фасадом, разноцветные классы и современный стадион со спортплощадками - такое учебное учреждение получат дети Покрова.

Сегодня 11:29
17
просмотров

Согласно Индексу паспортов мира, Япония установила рекорд по количеству безвизовых государств для своих граждан.

Сегодня 11:23
164
просмотров

В «Укрзализныце» рассказали о следующем этапе подорожания железнодорожных перевозок.

Сегодня 10:44
147
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх