Студенты Днепропетровска объявили голодовку (ФОТО, ВИДЕО) — ОБНОВЛЕНО

23.09.2014 15:19
просмотров
Сегодня утром студенты второго курса театрального колледжа объявили о начале голодовки пока их не восстановят, и не разрешится конфликт с директором.

15:12:35

Как сообщила dnepr.info староста группы Татьяна, два часа переговоров в колледже с руководством заведения и представителями департамента культуры не дали никаких результатов: студентов уговаривают прекратить забастовку, но взамен не обещают даже официального объявления о том, что их не отчислят и уж тем более, что вернут четверых преподавателей курса.

Свою голодовку студенты намерены продолжать, по-прежнему посещая занятия, но каждый день, в 12:00 они будут приходить с весами к областному совету и взвешиваться в доказательство того, что ничего не едят.


13:47:27

Студенты отправились в колледж на встречу с директором Викторией Быкановой и представителями департамента культуры. Владимиру Петренко, как оказалось, еще вчера утром предложили возобновить контракт, но тот отказался, требуя вернуть так же и других преподавателей этого курса, после чего вечером студентам и сообщили о том, что их якобы планируют отчислить.


12:42:23

Студенты по-прежнему не сдают своих позиций. По словам корреспондента dnepr.info, председателю областного совета Евгению Удоду во время круглого стола, который начался еще в 10:00, сообщили о происходящем под стенами облсовета, на что тот категорически возмутился и потребовал увольнения директора колледжа Виктории Быкановой без выяснения кто и насколько был прав, раз она, как руководитель заведения не в состоянии решить или хотя бы обуздать внутренние конфликты. 

Окончательное решение о ее увольнении областной совет сможет принять на ближайшей сессии, в пятницу, 26 сентября. В то же время, Виктории Быкановой был предложен компромисс: сохранить кресло в случае восстановления всех рекомендованных к отчислению студентов и приеме обратно на работу четверых уволенных перед началом текущего учебного года преподавателей, чтобы те смогли закончить обучение нынешнего второго курса.

Студентов же для беседы приглашает директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации Наталия Першина.


12:06:14

Как передает корреспондент dnepr.info с места событий, в 10:00 студенты второго курса пришли в родной колледж с объявлением о начале головки в знак протеста против их отчисления. О том, что они «рекомендованы» к отчислению пятеро активистов узнали вчера вечером, когда им запретили баллотироваться для работы в студсовете:

  • Татьяна Потийко,
  • Евгений Карнаух,
  • Анна Бабенко,
  • Илья Бондарь,
  • Алина Добровольская.

Отчислением за то, что молодые люди были не согласны с тем, как директор колледжа за день до начала учебного года лишила курс художественного руководителя и любимого преподавателя, грозили и раньше, но пока приказ отчисляемым никто показал.

После митинга под стенами alma mater, студенты отправились к зданию областного совета, чтобы лично переговорить с его председателем Евгением Удодом и потребовать решения вопроса об их восстановлении в колледже и об увольнении текущего директора учебного заведения, о чем власти области давали обещания еще 10 сентября.

Пока что увидится с председателем облсовета студентам не удалось, зато по телефону с ними связывались представители департамента культуры, которые звали к себе в кабинет для «выяснения обстоятельств» и уверяли, что никто никого отчислять не собирался. В настоящее время молодые люди продолжают стоять под стенами облсовета и ждать решений и действий властей, а dnepr.info следит за развитием ситуации.

В ближайшее время смотрите эксклюзивные фото и видео репортажи с места событий.

DNEPR.INFO

  • сергей
    2014-10-05 15:38:29 Ответить

    откуда взяли єту бабу директором

    Да(0)Нет(0)
  • N
    2014-09-25 23:31:06 Ответить

    Если бы эта Быканова была нормальным директором она бы не обострила ситуацию до такой степени. Карпенко был хорошим директором колледжа и он бы так никогда не поступил потому что он любил студентов. А у этой Быкановой на фото и видео глаза злючие... Нельзя таких людей к молодежи допускать. Ни секунды не сомневаюсь. что эту Быканову держат на этой должности потому что у нее "крыша" какая-то есть.

    Да(0)Нет(0)
  • Санечка
    2014-09-23 22:59:25 Ответить

    Дебилы, цирк устроили..по моему все пофг. Говорят, там нормальный директор.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

По всей территории страны пройдет Неделя безопасности дорожного движения.

Вчера 20:40
33
просмотров

Сносом незаконно возведенных объектов займется КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог».

Вчера 20:00
425
просмотров

Из-за повреждения водопровода днепряне остались без воды.

Вчера 19:20
71
просмотров

Городские трамваи изменят маршруты движения.

Вчера 18:44
339
просмотров

Сегодня на улице Ульянова неизвестные "украли" огромную сумму: 9 миллионов гривен, несколько тысяч долларов.

Вчера 18:01
1144
просмотров

Автомобиль «Mercedes» вылетел с проезжей части и перевернулся.

Вчера 17:51
518
просмотров

Мужчина «заминировал» салон оператора мобильной связи, эта «шалость» может стать причиной длительного заключения.

Вчера 17:01
159
просмотров

Мужчины решили выяснить, кто из них быстрее доплывет до другого берега Днепра.

Вчера 16:46
99
просмотров

Все жалобы днепрян на перевозчиков будут тщательно проверяться.

Вчера 16:29
368
просмотров

Возле станции метро "Покровская" (бывш. "Коммунаровская") сегодня произошло ДТП: на пешеходном переходе сбили мужчину.

Вчера 16:18
383
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх