Луценко рассказал, какие районы Донбасса получат особый статус

09.09.2014 11:07
просмотров
Особый статус получат лишь те районы Донецкой и Луганской областей, которые не подконтрольны властям Украины.

Согласно минскому протоколу, особый статус в составе целостной Украины получит треть территории Донбасса. Об этом в эфире Свободы слова на канале ICTV 8 сентября заявил лидер партии Блок Петра Порошенко, советник президента Юрий Луценко.

«Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Там четко написано: только те районы, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях», — приводит слова Луценко Интерфакс-Украина.

Как отметил политик, особый статус получат некоторые районы Донецкой и Луганской областей, которые в целом занимают около трети территории украинского Донбасса.

«Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять», — сообщил Луценко. По его словам, «специальная зона» в составе Украины должна быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

«Минский протокол означает, что Украина является целостной. Даже временно неподконтрольные нам районы «лугандона» (так называемых ЛНР и ДНР — ред.) все равно являются частью Украины. Граница становится нашей, и мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием — уровнем жизни», — заявил Луценко.

Согласно протоколу по итогам встречи контактной группы в Минске 5 сентября, Украина должна провести децентрализацию власти и досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Киев обязан принять закон о недопущении преследования лиц в связи с событиями, которые происходили в этих регионах. Всего в протоколе 12 пунктов.

Источник: Корреспондент.net

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
62
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
23
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
545
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
260
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
203
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
28
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4524
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх