Людей воруют – органы бездействуют

20.10.2014 16:47
просмотров
Об исчезновении своей подопечной рассказала Любовь Николаевна Мазуренко на пресс-конференции.

В 2012 году Любовь Николаевна познакомилась с одинокой бабушкой и стала ее опекуном. Регулярно вместе с соцработником женщина привозила продукты, готовила и ухаживала за бабушкой. Через время с подопечной Ольгой Трофимовной Федоренко стали происходить странные вещи: она периодически не узнавала опекуна и соцработника, а позднее и вовсе исчезла.

«1 августа я приехала как обычно к Ольге Трофимовне, но дверь оказалась заперта. Обычно, если бабушка дома, дверь закрыта только на цепочку. Я подумала, что она где-то гуляет и решила подождать. Но так и не дождалась. 4 августа мне позвонила соцработник и сообщила об аналогичной ситуации. Замки на двери в квартиру пенсионерки были поменяны. Тогда я вызвала правоохранительные органы, написала заявление. Дверь взломали. В квартире все было вверх дном», - рассказала Любовь Мазуренко.

Соседи рассказывают, что заметили 2 августа в квартире исчезнувшей нескольких мужчин, которые украли старый паспорт.

С тех пор бабушку никто не видел. Работники, которые снова пытались заменить двери в бабушкину квартиру дали визитку адвоката Ильина и сказали, чтоб по всем вопросам обращались к нему. Милиция связалась с адвокатом, который, в свою очередь, предоставил заявление якобы от бабушки, что она не хочет видеть своего опекуна. Однако почерк, по словам Любови Мазуренко, не похож на бабушкин. На контакт с опекуном адвокат не выходит.

В сентябре дело закрыли, так как адвокат Ильин заявил, что с бабушкой все в порядке, хотя ее никто не видел, никто с ней не разговаривал и неизвестно кто установил ее местонахождение — в материалах дела это не указано. По словам юриста Юлии Щербины, заявление, написанное от лица бабушки, недействительно, так как в нем указаны старые паспортные данные. Новый же паспорт и документы на квартиру находятся у опекуна — благодаря этому их не украли.

Также опекуну Мазуренко продемонстрировали заявление тоже якобы от бабушки, в котором та просит помощи у депутата Тамары Клименко (якобы не может попасть в квартиру, ведь она опечатана), которая по странному стечению обстоятельств является заместителем директора совбеза в районе, где находится квартира бабушки.

Любовь Мазуренко, опекун, предполагает, что бабушку похитили с целью завладеть жильем. Сейчас квартира опечатана, но не органами правопорядка — они отказались это делать.

Где сейчас находится пропавшая пенсионерка — тайна покрытая мраком. Все попытки опекуна разобраться заходят в тупик. Почему правоохранительные органы верят некому адвокату и почему заявление со слов бабушки, подкрепленное недействительными паспортными данными, считается актуальным — также загадка. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

При этом бюджетников в три раза больше, чем контрактников.

Сегодня 07:27
58
просмотров

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Вчера 20:40
33
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Вчера 20:00
40
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Вчера 19:20
46
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Вчера 18:40
53
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Вчера 18:03
51
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Вчера 17:39
28
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Вчера 16:50
64
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Вчера 16:41
297
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Вчера 16:12
164
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх