Людей воруют – органы бездействуют

20.10.2014 16:47
просмотров
Об исчезновении своей подопечной рассказала Любовь Николаевна Мазуренко на пресс-конференции.

В 2012 году Любовь Николаевна познакомилась с одинокой бабушкой и стала ее опекуном. Регулярно вместе с соцработником женщина привозила продукты, готовила и ухаживала за бабушкой. Через время с подопечной Ольгой Трофимовной Федоренко стали происходить странные вещи: она периодически не узнавала опекуна и соцработника, а позднее и вовсе исчезла.

«1 августа я приехала как обычно к Ольге Трофимовне, но дверь оказалась заперта. Обычно, если бабушка дома, дверь закрыта только на цепочку. Я подумала, что она где-то гуляет и решила подождать. Но так и не дождалась. 4 августа мне позвонила соцработник и сообщила об аналогичной ситуации. Замки на двери в квартиру пенсионерки были поменяны. Тогда я вызвала правоохранительные органы, написала заявление. Дверь взломали. В квартире все было вверх дном», - рассказала Любовь Мазуренко.

Соседи рассказывают, что заметили 2 августа в квартире исчезнувшей нескольких мужчин, которые украли старый паспорт.

С тех пор бабушку никто не видел. Работники, которые снова пытались заменить двери в бабушкину квартиру дали визитку адвоката Ильина и сказали, чтоб по всем вопросам обращались к нему. Милиция связалась с адвокатом, который, в свою очередь, предоставил заявление якобы от бабушки, что она не хочет видеть своего опекуна. Однако почерк, по словам Любови Мазуренко, не похож на бабушкин. На контакт с опекуном адвокат не выходит.

В сентябре дело закрыли, так как адвокат Ильин заявил, что с бабушкой все в порядке, хотя ее никто не видел, никто с ней не разговаривал и неизвестно кто установил ее местонахождение — в материалах дела это не указано. По словам юриста Юлии Щербины, заявление, написанное от лица бабушки, недействительно, так как в нем указаны старые паспортные данные. Новый же паспорт и документы на квартиру находятся у опекуна — благодаря этому их не украли.

Также опекуну Мазуренко продемонстрировали заявление тоже якобы от бабушки, в котором та просит помощи у депутата Тамары Клименко (якобы не может попасть в квартиру, ведь она опечатана), которая по странному стечению обстоятельств является заместителем директора совбеза в районе, где находится квартира бабушки.

Любовь Мазуренко, опекун, предполагает, что бабушку похитили с целью завладеть жильем. Сейчас квартира опечатана, но не органами правопорядка — они отказались это делать.

Где сейчас находится пропавшая пенсионерка — тайна покрытая мраком. Все попытки опекуна разобраться заходят в тупик. Почему правоохранительные органы верят некому адвокату и почему заявление со слов бабушки, подкрепленное недействительными паспортными данными, считается актуальным — также загадка. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Под Днепром в селе Коломийцы найден повешенным на дереве рядом с собственным домом 14-летний мальчик.

Сегодня 08:00
446
просмотров

Петр Порошенко на будущих выборах собирается заручиться «поддержкой» мэров городов Украины. И Днепр не является исключением.

Сегодня 07:11
1372
просмотров

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Вчера 22:22
532
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Вчера 21:48
789
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Вчера 21:15
114
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Вчера 21:01
20
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Вчера 20:40
243
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера 20:00
157
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Вчера 19:20
367
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Вчера 18:40
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх