Президент Украины Петр Порошенко объяснил почему он против введения военного положения в стране

23.07.2014 08:19
просмотров
Вчера во время встречи с представителями депутатских фракций и групп Петр Порошенко пояснил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию, а для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которые невозможны во время военного положения, передает пресс-служба Президента.

«В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну», — подчеркнул Президент. 

Во время военного положения так же прекращается поддержка государства международными финансовыми институтами. «Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении», — сказал Президент. 
Кроме того. во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор. «Военное положение — это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом», — сказал Президент. 
Вместе с тем, Петр Порошенко отметил, что сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых «Луганской и Донецкой народных республик» террористическими организациями. «Мы упорно работаем над тем, чтобы все, кто сегодня убивает украинских солдат и украинских гражданских, были признаны террористами, а финансовая или любая другая помощь террористам — преступлением против человечества», - заявил Глава государства.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские волонтеры спасли харьковских жеребят от отправления на убой.

Сегодня 14:19
2
просмотров

Мужчина напал на беременную женщину и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком.

Сегодня 13:55
34
просмотров

ЦИК проинформировала, когда проведут выборы в объединенных территориальных громадах.

Сегодня 13:27
35
просмотров

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) собирается искать недостатки в дорожных работах дважды в год.

Сегодня 13:19
16
просмотров

Эксперты переживают, что отсутствие прозрачности и согласования с рынком регламента торгов залоговым имуществом НБУ может перейти в злоупотребление власть имущими.

Сегодня 12:51
67
просмотров

Единую карту Днепра продолжают совершенствовать, вводя в нее новые функции.

Сегодня 12:45
54
просмотров

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
18
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 12:00
410
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
34
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
111
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх