Заикание: дефект или звездный эффект?

22.10.2014 09:43
просмотров
Сегодня мир отмечает День Заикающихся людей. А как этому явлению относитесь вы? Dnepr.info подготовил для вас подборку знаменитостей и воистину великих мира сего, чтобы вы превратили свои дефекты речи, в обворожительные эффекты.

В виду текущей предвыборной агит-кампании, первый, кто вспоминается — Джеймс Эрл Джонс, так называемый голос Дарта Вейдера в «Звездных войнах». По украинским улицам его герой прокатился молча, а вот сам Джеймс и вовсе осознанно молчал долгие школьные годы. Помог нарушить такой «режим тишины» учитель Джеймса, который вовремя разглядел в нем талант стихоплета, и заставлял читать вслух плоды своего творчества. Одним словом, и с заиканием разобрались, и, заодно, профилактику боязни публичных выступлений провели.

Продолжает наш список всем известный актёр Энтони Хопкинс, который также в детстве был стеснительной тёмной лошадкой, страдающей от дислексии. Его спасательным кругом оказались искусство и живопись.

А самым известным заикой, пожалуй, является «крепкий орешек» Брюс Уиллис. Когда он понял, что имеет такие проблемы, подумал: «А почему бы не превратить заикание в собственную изюминку?». Подумал — сделал. Брюс принял участие в школьной театральной постановке, где заикание могло придать особого шарма его персонажу. Однако на протяжении выступления он не заикался. Решив, что его заикание боится сцены, Брюс продолжил играть и —  вуаля — толпы фанатов и никакого смущения.

В продолжение актерской темы, нельзя не вспомнить Мерилин Монро, которая мастерски вибрировала голосом, имитируя то придыхание, то скороговорку, то шепот или крик, чтобы скрыть речевую особенность. Зрители принимали это за мастерство актерской игры.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, оказывается, тоже был заикой в юности. Известный врач посоветовал Жерару ежедневно по два часа как минимум слушать музыку Моцарта. Его «Волшебная флейта» и в самом деле сотворила чудеса — через несколько месяцев Депардье говорил, словно пел.

Кстати, у композитора Доницетти даже есть опера — «Любовный напиток», где теноровая партия написана для певца-заики.

Невозможно не вспомнить в связи с особенностями речи и Уинстона Черчилля. Несмотря на заикание, он смог стать одним из лучших ораторов всех времен. Речи Черчилля служили для британцев источником вдохновения и патриотизма во время войны, а фонд заик Америки даже на своей домашней странице разместил его изображение в качестве наглядного примера того, как заикающийся может достичь успеха. С другой стороны, существует мнение, что Черчилль нарочно заикался, чтобы таким артистическим приемом удивить публику и вызвать больше эмоций. Как знать, правда ли это, но модель мышления более чем правильная.

Давайте превращать свои минусы в плюсы!

Добавить комментарий

Последние новости

Около 20 человек затеяли массовую потасовку прямо посреди набережной в Днепре. В конфликт вмешалась полиция.

Сегодня 20:40
0
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов для тех, кто получил ожог в домашних условиях.

Сегодня 20:20
15
просмотров

Планируемый орган будет выполнять ряд функций, которые связанны с военным правом.

Сегодня 20:00
47
просмотров

Ракеты из нашей страны собираются использовать в России без участия украинской стороны.

Сегодня 19:37
128
просмотров

Парламент Украины сообщил, когда большой рабочий стаж принесет для граждан свои «плоды».

Сегодня 18:36
271
просмотров

На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось новое предложение о том, как можно увековечить память об украинском музыканте.

Сегодня 17:52
143
просмотров

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Сегодня 16:47
391
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Сегодня 16:21
663
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 15:54
666
просмотров

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал об ощутимом сопротивлении монетизации субсидий в Украине.

Сегодня 15:08
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх