Победа «Днепра» над «Черноморцем» (ФОТО)

20.10.2014 15:39
просмотров
Казалось бы, еще в прошлом сезоне «моряки» были пятой силой чемпионата, поджимая группу фаворитов из «Шахтера», «Днепра», «Динамо» и «Металлиста», и могли доставить проблемы любому из этой четверки. Да и с днепрянами год назад одесситы обменялись домашними победами.

Но летом у «Черноморца» начались проблемы. Главный бомбардир, Антонов, укатил на заработки в Казахстан, Лео Матос ушел как раз в «Днепр» , затем одесситы вылетели из Лиги Европы от хорватского «Сплита». Да и в чемпионате не пошло: десять заработанных очков после восьми матчей лишь при двух победах и место в середине турнирной таблицы — не лучший результат для команды, снова претендующей на попадание в еврокубки. Что говорить, если приобретенные на место Антонова Фомин и Шиндер вдвоем забили вдвое меньше, чем полузащитник Алексей Гай.

«Днепр»  же после межсезонья слабее выглядеть не стал. Даже не смотря на то, что новобранцы в лице Матоса, Полевого и Бартуловича не заиграли и не всегда даже в заявку попадают. Уход Джулиано практически не заметен из-за прогресса Бруно Гамы и появления бомбардирских способностей у Шахова. Коноплянка как минимум до зимы остается в Днепропетровске, ну а уходы Кулакова, Бабенко, Кобахидзе, Федорчука, Сватка и Бохашвили потерями считать нельзя. К отчетному противостоянию днепропетровчане подошли в качестве лидеров чемпионата, и чтобы удержаться на вершине турнирной таблицы, необходимо было побеждать.

Начали днепряне мощно, «Черноморец» практически не выходил со своей половины, но в середине тайма «Днепр»  неожиданно пропустил: Гай отдал шикарную передачу на Ивана Бобко, и тот низом из левого угла штрафной отправил мяч в дальний угол ворот без шансов для Бойко.

Пропущенный мяч разбудил «Днепр»  и началась обоюдно-острая игра. На 37-й минуте днепряне смогли сравнять: Коноплянка прорвался по левому флангу, и прострелил в центр штрафной. Ротань неудачно принял, но заметил Калинича, и сумел пяткой протолкнуть мяч на метр вправо под удар хорвату. Никола не сплоховал: 1-1!

Прямо перед перерывом «Днепр»  забил гол «в раздевалку», но Константин Труханов отменил взятие ворот из-за фола Федецкого на вратаре одесситов, Пасте.

После перерыва преимущество днепрян было просто неоспоримым. «Черноморец» за весь тайм создал лишь один опасный момент, но Бойко спас после удара Аржанова. «Днепр»  же имел уйму шансов, Калинич и Гама не реализовали 100% моменты. А затем просто подфартило (но мы же знаем, везет сильнейшим): после навеса Коноплянки с углового мяч залетел в ворота одесситов от спины Кутаса. 2-1!

После этого, опасных моментов одесситы больше не создавали. «Днепр-арена» овациями встретила вышедшего на замену у «Черноморца» Назаренко, жаль больше Сергей ничем не отличился. У «Днепра»  было много возможностей нарастить свое преимущество уже в дополнительное время, но вратарь одесситов, Евгений Паст демонстрировал отличную реакцию.

Итоговые 2-1 в пользу «Днепра» позволили нашей команде остаться лидером чемпионата. Черноморец же последний раз побеждал в чемпионате еще в августе. 2 месяца без побед — не дело для команды, претендующей на еврокубки.

Следующий, 10й тур премьер-лиги переносится на декабрь из-за выборов. Соответственно дальше днепрян ожидает спайка из домашнего матча с «Динамо» и выездного с «Шахтером» во Львове, которые и должны показать реальную силу нынешнего «Днепра».

Стас Руденко

(Фото предоставлены пресс-службой ФК «Днепр»)

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Сегодня 20:40
53
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Сегодня 20:29
24
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Сегодня 20:00
141
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Сегодня 19:20
136
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
52
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
22
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Сегодня 17:15
22
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
155
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
36
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
438
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая