Сергей Тигипко: производство Украины сегодня нуждается в поддержке как никогда

09.10.2014 16:40
просмотров
Без государственной поддержки отечественное машиностроение сегодня не выживет. Но поддержка машиностроения окупится для государства достаточно быстро. Об этом во время поездки на авиастроительное предприятие в Киевской области заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

Он объяснил, что машиностроение является реальным мультипликатором экономического роста: развитие машиностроения тянет за собой развитие металлургии, компьютерных технологий, электрооборудования, нефтехимической отрасли.

«Все, что касается государственного машиностроения и украинского машиностроения в целом, не только государственного — большого, малого, все сегодня чрезвычайно нужно Украине и нуждается в серьезной государственной поддержке. Без государственной поддержки машиностроение сегодня не выживет. Эта поддержка очень быстро дает положительные результаты. Потому что машиностроение — это реальный мультипликатор экономического роста», — считает политик.

Кроме того, машиностроение создает рабочие места. «Если в украинском машиностроении работает  до 700 тысяч рабочих мест, то в смежных отраслях, которые напрямую связаны с машиностроением, работают практически  до 5 миллионов наших людей», — сказал он.

При этом поддерживать нужно как крупные предприятия отрасли, так и небольшие. «Как раз небольшие предприятия составляют большинство в Европе — они гибкие и очень быстрые», — считает С. Тигипко.

Он выразил убеждение, что помощь отрасли не удастся оказать исключительно системными реформами, нужны еще и индивидуальные меры. «Мы находимся на предприятии со 160 сотрудниками, которое уже сейчас готово запускать серийное производство самолета. А для этого им нужна земля, коммуникации и т.п.», — сказал он.

По его мнению, правительству необходимо определить 200-300 базовых предприятий, «которые дают работу еще и сотням малых предприятий» и заниматься ими, а местные администрации  должны помогать мелким предприятиям и делать все, чтобы они остались «на плаву».

«Отступит кризис — тогда государственного влияния будет нужно меньше. Но во время кризиса без поддержки государства предприятия оставлять нельзя. Когда идет война, надо выигрывать экономику в первую очередь. Экономика позволит, в том числе, обеспечить всем необходимым армию», — сказал С. Тигипко.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

На Набережной Заводской появился новый светофорный объект. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Сегодня 08:14
183
просмотров

В сети активно обсуждают законопроект №6688, который позволит блокировать сайты по-другому.

Сегодня 07:33
472
просмотров

Компания «ДТЭК» удивила инновационным подходом.

Вчера 21:29
153
просмотров

Еще в конце мая автомобиль сбил женщину на велосипеде.

Вчера 21:06
241
просмотров

Мужчина привлек внимание патрульных несоблюдением ПДД.

Вчера 20:40
137
просмотров

Оба парня получили крайне серьезные травмы.

Вчера 20:00
29
просмотров

«Днепрводоканал» запланировал отключение водоснабжения некоторым горожанам на 23 июня.

Вчера 19:20
72
просмотров

Теперь «шутнику» грозит от 2 до 6 лет лишения воли.

Вчера 18:40
49
просмотров

Тело днепрянина было найдено на железнодорожном переезде.

Вчера 17:02
420
просмотров

Борису Каморзину на 3 года запретили въезд в Украину.

Вчера 16:49
1085
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх