Сергей Тигипко: производство Украины сегодня нуждается в поддержке как никогда

09.10.2014 16:40
просмотров
Без государственной поддержки отечественное машиностроение сегодня не выживет. Но поддержка машиностроения окупится для государства достаточно быстро. Об этом во время поездки на авиастроительное предприятие в Киевской области заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

Он объяснил, что машиностроение является реальным мультипликатором экономического роста: развитие машиностроения тянет за собой развитие металлургии, компьютерных технологий, электрооборудования, нефтехимической отрасли.

«Все, что касается государственного машиностроения и украинского машиностроения в целом, не только государственного — большого, малого, все сегодня чрезвычайно нужно Украине и нуждается в серьезной государственной поддержке. Без государственной поддержки машиностроение сегодня не выживет. Эта поддержка очень быстро дает положительные результаты. Потому что машиностроение — это реальный мультипликатор экономического роста», - считает политик.

Кроме того, машиностроение создает рабочие места. «Если в украинском машиностроении работает  до 700 тысяч рабочих мест, то в смежных отраслях, которые напрямую связаны с машиностроением, работают практически  до 5 миллионов наших людей», — сказал он.

При этом поддерживать нужно как крупные предприятия отрасли, так и небольшие. «Как раз небольшие предприятия составляют большинство в Европе — они гибкие и очень быстрые», — считает С. Тигипко.

Он выразил убеждение, что помощь отрасли не удастся оказать исключительно системными реформами, нужны еще и индивидуальные меры. «Мы находимся на предприятии со 160 сотрудниками, которое уже сейчас готово запускать серийное производство самолета. А для этого им нужна земля, коммуникации и т.п.», — сказал он.

По его мнению, правительству необходимо определить 200-300 базовых предприятий, «которые дают работу еще и сотням малых предприятий» и заниматься ими, а местные администрации  должны помогать мелким предприятиям и делать все, чтобы они остались «на плаву».

«Отступит кризис — тогда государственного влияния будет нужно меньше. Но во время кризиса без поддержки государства предприятия оставлять нельзя. Когда идет война, надо выигрывать экономику в первую очередь. Экономика позволит, в том числе, обеспечить всем необходимым армию», - сказал С. Тигипко.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
222
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
678
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
85
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
108
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
301
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
134
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
2890
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
141
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Вчера 16:03
520
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Вчера 15:57
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх