Сергей Тигипко: производство Украины сегодня нуждается в поддержке как никогда

09.10.2014 16:40
просмотров
Без государственной поддержки отечественное машиностроение сегодня не выживет. Но поддержка машиностроения окупится для государства достаточно быстро. Об этом во время поездки на авиастроительное предприятие в Киевской области заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

Он объяснил, что машиностроение является реальным мультипликатором экономического роста: развитие машиностроения тянет за собой развитие металлургии, компьютерных технологий, электрооборудования, нефтехимической отрасли.

«Все, что касается государственного машиностроения и украинского машиностроения в целом, не только государственного — большого, малого, все сегодня чрезвычайно нужно Украине и нуждается в серьезной государственной поддержке. Без государственной поддержки машиностроение сегодня не выживет. Эта поддержка очень быстро дает положительные результаты. Потому что машиностроение — это реальный мультипликатор экономического роста», - считает политик.

Кроме того, машиностроение создает рабочие места. «Если в украинском машиностроении работает  до 700 тысяч рабочих мест, то в смежных отраслях, которые напрямую связаны с машиностроением, работают практически  до 5 миллионов наших людей», — сказал он.

При этом поддерживать нужно как крупные предприятия отрасли, так и небольшие. «Как раз небольшие предприятия составляют большинство в Европе — они гибкие и очень быстрые», — считает С. Тигипко.

Он выразил убеждение, что помощь отрасли не удастся оказать исключительно системными реформами, нужны еще и индивидуальные меры. «Мы находимся на предприятии со 160 сотрудниками, которое уже сейчас готово запускать серийное производство самолета. А для этого им нужна земля, коммуникации и т.п.», — сказал он.

По его мнению, правительству необходимо определить 200-300 базовых предприятий, «которые дают работу еще и сотням малых предприятий» и заниматься ими, а местные администрации  должны помогать мелким предприятиям и делать все, чтобы они остались «на плаву».

«Отступит кризис — тогда государственного влияния будет нужно меньше. Но во время кризиса без поддержки государства предприятия оставлять нельзя. Когда идет война, надо выигрывать экономику в первую очередь. Экономика позволит, в том числе, обеспечить всем необходимым армию», - сказал С. Тигипко.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
405
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
245
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
630
просмотров

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
133
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
91
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
46
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
147
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
140
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
63
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх