Кабмин нового «покращення»

13.03.2014 17:09
просмотров
Скоро украинцам будет с чем сравнить свое вчерашнее «горькое и нищенское» существование.

22 сентября 2009 года Юлия Владимировна Тимошенко додумалась до законодательного запрета критики Кабмина. Спустя две недели запрет был снят тем же Печерским судом. 

До практики судебных решений о недопустимости критических оценок действий правительства новый Кабмин еще не дошел, однако пресса по непонятным причинам стала реже замечать откровенные антинародные шаги власти. 
Программа Кабмина предполагает не столько «непопулярные решения», сколько откровенно антинародные, антисоциальные шаги. 
Сокращать дефицит бюджета планируется не за счет олигархов (они-то как раз чувствуют себя при новой власти вполне комфортно), а за счет… пенсионеров, больных, медиков и детей. 
Уже в марте текущего года предполагается ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам. Несчастные будут получать только 50% от назначенных пенсионных выплат, но не меньше минимальной пенсии по возрасту.

Минимальная пенсия на Украине — 949 гривен. Работают пенсионеры, зачастую, не директорами предприятий, а вахтерами и консьержами. Работают не от любви к труду, а из-за того, что на пенсию в 1300-1600 гривен прожить весьма затруднительно.
Таким образом, правительство предлагает тем, кто и так едва выживает, «выживать старательнее». К тратам подходить более взвешенно, не кутить и в ресторанах чаевые оставлять в размере не более 10% от заказа. 
Также предлагается отложить путешествия в жаркие страны до лучших времен, которые, разумеется, скоро наступят.

В связи с этим весьма примечательны карикатуры, активно распространяемые демократической прессой перед планированным на ноябрь прошлого года подписанием ассоциации с ЕС. 

Вот так изображалась жизнь пенсионеров в Евросоюзе. Именно такую жизнь обещали на ток-шоу украинским старикам вчерашние оппозиционеры. 
Вторыми под удар улучшения попали врачи. 

Предлагается сокращение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи в соответствии с Законом «Об экстренной медицинской помощи» 
В Киеве в течение семи месяцев 2013 г. такие надбавки начислялись 910 врачам первичного звена. Средняя сумма повышения заработной платы тогда составила около 1040 гривен. Однако доплата в сто евро медикам, вытягивающим граждан с того света, — непосильная ноша для бюджета. И от нее решено отказаться. 
Объем и качество выполненной работы теперь также никоим образом на бюджете врача не отразится. 

Кроме этого, Кабмин принял волевое решение отказаться от льготного обеспечения граждан лекарственными препаратами, равно как и от льготного зубопротезирования. Заменить льготы предложено адресной денежной помощью в зависимости от материального состояния семьи нуждающегося. 

На первый взгляд, это совершенно абсурдное решение. 
Если кто-то злоупотребляет помощью государства, то заинтересован именно в материальных благах, а не в конкретных препаратах, выделяемых раз в месяц. Потому что конкретные медпрепараты человек не пойдет продавать на рынок. 
С какой тогда целью заменять тот же инсулин, к примеру, денежной компенсацией? 
Делается это для того, чтобы ужесточить и максимально бюрократизировать процедуру. Чтобы предоставить данные о материальном состоянии семьи больного, потребуется передать в контролирующие органы справки, подтверждающие недостаточный для «самообеспечения лекарствами» заработок всех членов семьи. 
А справки для начала надо еще получить. Да такие справки, в которых «правильные» зарплаты будут отражены. Нет справки — оплачивай лекарства самостоятельно. 
Единственное, что вполне обосновано — зубопротезирование. Старикам можно и без зубов жить, главное — правильный подбор пищи. С учетом урезания пенсионный выплат все равно, кроме каши, ничего на столе не будет. 

Можно только представить себе тот ад, который в ближайшее время начнет происходить в собесах. 
К слову, граждан, находящихся на лечении, также ждет сюрприз. Кабмин намерен ввести плату за питание в больницах. 

Это не все. Не забыли в правительстве и о молодых специалистах, отправляющихся работать туда, где никто работать не хочет — в села. В частности, предлагается убрать статью 28 Закона Украины «О занятости населения».

Статья 28 данного Закона называется «Государственная поддержка молодых работников, привлеченных к работе в селах и поселках». Гласит она следующее:
«1. С целью привлечения к работе по соответствующей профессии (специальности) в селах и поселках молодому работнику, заключившему трудовой договор на срок не менее трех лет с предприятиями, учреждениями и организациями, которые расположены в таких населенных пунктах, предоставляется жилье на срок его работы и одноразовая адресная помощь в десятикратном размере минимальной заработной платы за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке и по перечню профессий (специальностей), утвержденных Кабинетом Министров Украины. 
В случае если молодой работник проработает в таком населенном пункте не менее десяти лет, жилье передается ему в собственность».
Это был тот минимум, который мог повлиять на решение молодого специалиста отправиться в местность с неразвитой инфраструктурой. Кабинетом Министров предлагается не предоставлять и не оставлять в пользование по прошествии 10 лет учителю или агроному жилье. Равно как и на материальную помощь он может больше не рассчитывать. 
После отмены статьи Закона можно только представить, сколько выпускников вузов отправятся в села дарить местным жителям свои знания. Вероятнее всего, множество школ придется попросту закрыть за ненадобностью. 

По пенсионерам прошлись, больных упомянули, о медиках и молодых специалистах не забыли. Кто еще украинский бюджет растаскивает? Дети!
Во-первых, предлагается повышать плату за питание детей в детских садах и яслях. Это они бюджет страны проедают, оказывается. 

Также предлагается прекратить обеспечивать детей в спортшколах формой. Этого «улучшения» мало, Кабмин вознамерился брать плату за обучение в этих спортивных учебных заведениях.

Сокращаются траты на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий юношеских и детских организаций. 

Урезаются выплаты чемпионам и их тренерам, сокращается количество и размеры выплат и стипендий для спортсменов, в частности — для спортсменов-инвалидов. 

Тренеров прижать также необходимо, а то слишком много у нас «заслуженных».

Для того, чтобы «добить» прожирателей бюджета, предлагается «усовершенствовать» механизм выплат матерям-героиням. 

Сокращаются либо вовсе упраздняются гранты для молодых ученых, сокращаются расходы на инновационные проекты. 

Прекращается поддержка цирков, ликвидируются все преференции книгоиздателям, увеличивается оплата за получение прокатного удостоверения на продукцию киноиндустрии и многое, многое другое.

В принципе, каждый пункт программы, предлагаемой Кабмином для решения проблем с наполнением бюджета, достоин отдельной статьи. Равно как каждый пункт этой чудовищной, антинародной программы достоин новой революции. 
Ведь если резюмировать, то получаем полуфеодальное государство, в котором село загнано в еще большую пропасть, молодые специалисты никому не нужны, больным и пенсионерам предлагается выживать своими силами, дети больше не являются «неприкасаемыми» и оберегаемыми, спортсмены для того, чтобы существовать, могут отправляться в рэкет, а инновации страну больше не интересуют. 
Можно только представить себе, какой шквал негодования и протестов со стороны вчерашней оппозиции вызвало бы принятие хотя бы пары таких «новшеств», прими их предыдущий Кабмин несколько месяцев назад. 
В Европе каждый из пунктов программы, вне всякого сомнения, стал бы причиной массовых забастовок. Украинский народ пока не ощутил в полном объеме «покращення», уготованного новой властью. Что ж, скоро украинцам будет с чем сравнить свое вчерашнее «горькое и нищенское» существование… 

Источник: From-UA

Главные новости Днепра в Telegram
  • Кузьма
    2014-03-13 19:44:00 Ответить

    Полностью согласен со статьёй.В дополнение советую днепропетровцам почитать Комсомолку в интернете о том как гражданин Яценюк вывез в США золото скифоф и золотой запас страны.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
17
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
24
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
10
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
14
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
10
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
55
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
172
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
48
просмотров

Кабмин не стал поддерживать инициативу Мининфраструктуры Украины о выделении из бюджета 2,5 млрд гривен, на закупку около сотни пассажирских вагонов.

Сегодня 15:05
31
просмотров

На выходных в Днепре прошли третьи соревнования «Copters Race».

Сегодня 14:46
45
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх