При полном попустительстве власти продолжаются преследования и нападения на кандидатов в депутаты и агитаторов «Сильной Украины»

16.10.2014 13:21
просмотров
Нынешняя избирательная кампания имеет две особенности. Первая – согласно многочисленным социологическим опросам, единственной оппозиционной партией, которая пройдет и будет представлена в парламенте, является «Сильная Украина». Вторая особенность – наша партия подвергается чрезвычайному силовому давлению при полном попустительстве власти, которое фактически является поддержкой преступных действий, содействует распространению в обществе атмосферы безнаказанности и беззакония.

В течение последних недель участились случаи избиения и нападения на наших активистов и агитаторов, есть случаи похищений, угроз и шантажа, повсеместно уничтожаются носители наружной рекламы и агитпродукция.

До сих пор без должной реакции правоохранителей находятся инциденты в Херсоне (жертвами экстремистов в балаклавах в присутствии милиции стали 50 активистов «Сильной Украины»), Сумах (нападения и избиение агитаторов, уничтожение листовок и газет «Сильной Украины»), Черновцах (нападавшие нецензурно оскорбляли агитаторов, уничтожали агитпродукцию, сдирали с людей брендированную одежду), Николаеве (избиение агитаторов, публичное унижение, похищение агитатора и применение к нему пыток, нападение на группу агитаторов, среди которых были женщины и пожилые люди).

В Одессе в ночь на 13 октября были повреждены или уничтожены более 100 билбордов с рекламой партии и кандидатов от «Сильной Украины», при том, что ни один объект наружной рекламы других политических сил, в том числе, оппозиционных, не привлек внимания злоумышленников. Здесь также зафиксированы случаи нападения на агитаторов с угрозами физической расправы в случае продолжения агитационной деятельности. 12 октября к группе агитаторов подошли сотрудники милиции и посоветовали снять одежду с символикой партии «Сильная Украина» в связи с возможным нападением группы «Правого сектора».

Еще более напряженная ситуация складывается вдали от крупных областных центров.

В частности, в г. Измаил Одесской области против кандидата от партии «Сильная Украина» развернута масштабная циничная и жестокая кампания. Общеизвестна информация о том, что в начале октября оппонентом нашего кандидата в Измаил были массово свезены физически подготовленные лица с криминальным прошлым, с четко поставленной задачей — физической и психологической расправой над агитаторами и сторонниками других кандидатов.

Результат не заставил себя ждать: повсеместно агитаторам и их родственникам поступают угрозы физической расправы, и часто это не пустые слова.

Так, трое агитаторов за кандидата в народные депутаты Урбанского А.И. с применением физической силы были похищены и доставлены в избирательный штаб Дубового А.Ф., где над ними физически издевались и заставляли отказаться от сотрудничества с кандидатом.

Во время участия Урбанского А.И. в общественно-культурном мероприятии, были порезаны шины на автомобиле охранного агентства, с которым кандидат был вынужден заключить договор об оказании услуг физической охраны кандидата в депутаты. Представители этой охранной фирмы также неоднократно подвергались угрозам физической расправы, а в ночь на 14 октября был осуществлен поджог офиса этой компании.

Все материалы по указанным происшествиям были переданы в правоохранительные органы, кандидатом в народные депутаты Урбанским А.И. направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» не намерена оставлять все эти случаи без внимания, требует тщательного и немедленного расследования всех инцидентов с агитаторами и активистами партии «Сильная Украина» и наказания виновных в соответствии с законом.

Мы убеждены, что подобные действия провокаторов направлены на раскол общества, на разжигание вражды между сторонниками разных политических сил. В условиях, когда людей бьют и унижают только за их взгляды и сам факт работы на неугодные кому-либо партии, говорить о демократии и европейских ценностях не приходится. Молчание и безразличие власти в этой ситуации — преступно.

Мы снова и снова будем требовать от власти обеспечить прозрачный демократический избирательный процесс, обеспечить право политических партий на агитацию и разъяснение своей позиции для избирателей. Правда на нашей стороне. 

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
0
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
8
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
54
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
15
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
220
просмотров

Первый Музей АТО в Днепре примет у себя, наполненную мощным смыслом выставку.

Сегодня 16:00
63
просмотров

Экоинспекция области провела незапланированную проверку.

Сегодня 15:31
90
просмотров

Украинский Нацбанк сегодня, 12 декабря вводит в обращение биметаллическую недрагоценную памятную монету.

Сегодня 15:21
668
просмотров

На Днепропетровщине ВАЗ 2103 сбил женщину.

Сегодня 15:05
209
просмотров

На этот раз речь не идет о розыске водителя, который совершил ДТП, и скрылся с места происшествия. Владельца авто ищут для другой, благой и светлой цели.

Сегодня 14:46
2643
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая