При полном попустительстве власти продолжаются преследования и нападения на кандидатов в депутаты и агитаторов «Сильной Украины»

16.10.2014 13:21
просмотров
Нынешняя избирательная кампания имеет две особенности. Первая – согласно многочисленным социологическим опросам, единственной оппозиционной партией, которая пройдет и будет представлена в парламенте, является «Сильная Украина». Вторая особенность – наша партия подвергается чрезвычайному силовому давлению при полном попустительстве власти, которое фактически является поддержкой преступных действий, содействует распространению в обществе атмосферы безнаказанности и беззакония.

В течение последних недель участились случаи избиения и нападения на наших активистов и агитаторов, есть случаи похищений, угроз и шантажа, повсеместно уничтожаются носители наружной рекламы и агитпродукция.

До сих пор без должной реакции правоохранителей находятся инциденты в Херсоне (жертвами экстремистов в балаклавах в присутствии милиции стали 50 активистов «Сильной Украины»), Сумах (нападения и избиение агитаторов, уничтожение листовок и газет «Сильной Украины»), Черновцах (нападавшие нецензурно оскорбляли агитаторов, уничтожали агитпродукцию, сдирали с людей брендированную одежду), Николаеве (избиение агитаторов, публичное унижение, похищение агитатора и применение к нему пыток, нападение на группу агитаторов, среди которых были женщины и пожилые люди).

В Одессе в ночь на 13 октября были повреждены или уничтожены более 100 билбордов с рекламой партии и кандидатов от «Сильной Украины», при том, что ни один объект наружной рекламы других политических сил, в том числе, оппозиционных, не привлек внимания злоумышленников. Здесь также зафиксированы случаи нападения на агитаторов с угрозами физической расправы в случае продолжения агитационной деятельности. 12 октября к группе агитаторов подошли сотрудники милиции и посоветовали снять одежду с символикой партии «Сильная Украина» в связи с возможным нападением группы «Правого сектора».

Еще более напряженная ситуация складывается вдали от крупных областных центров.

В частности, в г. Измаил Одесской области против кандидата от партии «Сильная Украина» развернута масштабная циничная и жестокая кампания. Общеизвестна информация о том, что в начале октября оппонентом нашего кандидата в Измаил были массово свезены физически подготовленные лица с криминальным прошлым, с четко поставленной задачей — физической и психологической расправой над агитаторами и сторонниками других кандидатов.

Результат не заставил себя ждать: повсеместно агитаторам и их родственникам поступают угрозы физической расправы, и часто это не пустые слова.

Так, трое агитаторов за кандидата в народные депутаты Урбанского А.И. с применением физической силы были похищены и доставлены в избирательный штаб Дубового А.Ф., где над ними физически издевались и заставляли отказаться от сотрудничества с кандидатом.

Во время участия Урбанского А.И. в общественно-культурном мероприятии, были порезаны шины на автомобиле охранного агентства, с которым кандидат был вынужден заключить договор об оказании услуг физической охраны кандидата в депутаты. Представители этой охранной фирмы также неоднократно подвергались угрозам физической расправы, а в ночь на 14 октября был осуществлен поджог офиса этой компании.

Все материалы по указанным происшествиям были переданы в правоохранительные органы, кандидатом в народные депутаты Урбанским А.И. направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» не намерена оставлять все эти случаи без внимания, требует тщательного и немедленного расследования всех инцидентов с агитаторами и активистами партии «Сильная Украина» и наказания виновных в соответствии с законом.

Мы убеждены, что подобные действия провокаторов направлены на раскол общества, на разжигание вражды между сторонниками разных политических сил. В условиях, когда людей бьют и унижают только за их взгляды и сам факт работы на неугодные кому-либо партии, говорить о демократии и европейских ценностях не приходится. Молчание и безразличие власти в этой ситуации — преступно.

Мы снова и снова будем требовать от власти обеспечить прозрачный демократический избирательный процесс, обеспечить право политических партий на агитацию и разъяснение своей позиции для избирателей. Правда на нашей стороне. 

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
275
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
125
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
585
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
131
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх