При полном попустительстве власти продолжаются преследования и нападения на кандидатов в депутаты и агитаторов «Сильной Украины»

16.10.2014 13:21
просмотров
Нынешняя избирательная кампания имеет две особенности. Первая – согласно многочисленным социологическим опросам, единственной оппозиционной партией, которая пройдет и будет представлена в парламенте, является «Сильная Украина». Вторая особенность – наша партия подвергается чрезвычайному силовому давлению при полном попустительстве власти, которое фактически является поддержкой преступных действий, содействует распространению в обществе атмосферы безнаказанности и беззакония.

В течение последних недель участились случаи избиения и нападения на наших активистов и агитаторов, есть случаи похищений, угроз и шантажа, повсеместно уничтожаются носители наружной рекламы и агитпродукция.

До сих пор без должной реакции правоохранителей находятся инциденты в Херсоне (жертвами экстремистов в балаклавах в присутствии милиции стали 50 активистов «Сильной Украины»), Сумах (нападения и избиение агитаторов, уничтожение листовок и газет «Сильной Украины»), Черновцах (нападавшие нецензурно оскорбляли агитаторов, уничтожали агитпродукцию, сдирали с людей брендированную одежду), Николаеве (избиение агитаторов, публичное унижение, похищение агитатора и применение к нему пыток, нападение на группу агитаторов, среди которых были женщины и пожилые люди).

В Одессе в ночь на 13 октября были повреждены или уничтожены более 100 билбордов с рекламой партии и кандидатов от «Сильной Украины», при том, что ни один объект наружной рекламы других политических сил, в том числе, оппозиционных, не привлек внимания злоумышленников. Здесь также зафиксированы случаи нападения на агитаторов с угрозами физической расправы в случае продолжения агитационной деятельности. 12 октября к группе агитаторов подошли сотрудники милиции и посоветовали снять одежду с символикой партии «Сильная Украина» в связи с возможным нападением группы «Правого сектора».

Еще более напряженная ситуация складывается вдали от крупных областных центров.

В частности, в г. Измаил Одесской области против кандидата от партии «Сильная Украина» развернута масштабная циничная и жестокая кампания. Общеизвестна информация о том, что в начале октября оппонентом нашего кандидата в Измаил были массово свезены физически подготовленные лица с криминальным прошлым, с четко поставленной задачей — физической и психологической расправой над агитаторами и сторонниками других кандидатов.

Результат не заставил себя ждать: повсеместно агитаторам и их родственникам поступают угрозы физической расправы, и часто это не пустые слова.

Так, трое агитаторов за кандидата в народные депутаты Урбанского А.И. с применением физической силы были похищены и доставлены в избирательный штаб Дубового А.Ф., где над ними физически издевались и заставляли отказаться от сотрудничества с кандидатом.

Во время участия Урбанского А.И. в общественно-культурном мероприятии, были порезаны шины на автомобиле охранного агентства, с которым кандидат был вынужден заключить договор об оказании услуг физической охраны кандидата в депутаты. Представители этой охранной фирмы также неоднократно подвергались угрозам физической расправы, а в ночь на 14 октября был осуществлен поджог офиса этой компании.

Все материалы по указанным происшествиям были переданы в правоохранительные органы, кандидатом в народные депутаты Урбанским А.И. направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» не намерена оставлять все эти случаи без внимания, требует тщательного и немедленного расследования всех инцидентов с агитаторами и активистами партии «Сильная Украина» и наказания виновных в соответствии с законом.

Мы убеждены, что подобные действия провокаторов направлены на раскол общества, на разжигание вражды между сторонниками разных политических сил. В условиях, когда людей бьют и унижают только за их взгляды и сам факт работы на неугодные кому-либо партии, говорить о демократии и европейских ценностях не приходится. Молчание и безразличие власти в этой ситуации — преступно.

Мы снова и снова будем требовать от власти обеспечить прозрачный демократический избирательный процесс, обеспечить право политических партий на агитацию и разъяснение своей позиции для избирателей. Правда на нашей стороне. 

Источник

Добавить комментарий

Последние новости

Теперь кроме известного Киевского аэропорта чартерные рейсы будут проводиться также из/в еще несколько аэропортов по Украине.

Сегодня 17:29
134
просмотров

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Сегодня 16:35
239
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
2143
просмотров

В Украине вступил в силу новый закон, который касается Высокомобильных десантных войск страны.

Сегодня 15:36
661
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
73
просмотров

Житель Днепра был награжден за покорение наивысшей точки мира, и вознесение туда флага украинского государства.

Сегодня 15:00
95
просмотров

Об инциденте рассказала активист Ирина Черныш. По ее словам, велосипедист был сбит грузовиком, который перевозил продукцию гранитного карьера. Когда Ирина приехала на место ДТП, пострадавшего на месте не было. Его увезли в больницу. Водитель фуры твердит, что сбитый жив. Активист…

Сегодня 14:18
327
просмотров

Днепропетровская область попала в ТОП-6 одного из всеукраинских рейтингов.

Сегодня 13:51
158
просмотров

«Укравтодор» заявил, что массовое распространение электромобилей в нашей стране может стать угрозой для украинских дорог.

Сегодня 13:05
379
просмотров

Министерство финансов Украины объявило о том, что в Украине вскоре могут отменить один из самых «важных» налогов.

Сегодня 12:30
310
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх