В ЕС заподозрили новые украинские власти в убийствах на Майдане

07.03.2014 12:06
просмотров
Глава МИД Эстонии в разговоре с главой внешнеполитического ведомства ЕС выразил обеспокоенность нежеланием украинского правительства расследовать столкновения в Киеве.

В Интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

Как следует из разговора, новая коалиция на Украине не собирается расследовать события, происходившие на Майдане в Киеве в конце февраля.

«Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», — сказал Паэт.

Глава МИД Эстонии также сказал Эштон, что, если не будет проведено серьезное расследование, новое украинское правительство дискредитирует себя с самого начала.

Кроме того, глава МИД Эстонии заявил, что у «представителей гражданского общества (Украины) нет доверия к людям, которые составляют коалицию», так как «у них грязное прошлое». По словам Паэта, на членов парламента оказывается огромное давление: «к ним в дома наведываются непрошенные гости, а один из парламентариев был избит прямо перед своим домом».

Эстонский МИД подтвердил «Интерфаксу» подлинность разговора Паэта с Эштон. «Беседа состоялась 26 февраля, после визита министра иностранных дел Эстонии на Украину и непосредственно после прекращения насилия на улицах», - сообщили в среду пресс-службе ведомства.

Накануне президент России Владимир Путин, отвечая журналистам на вопросы об украинском кризисе, также не исключил, что по митингующим на Майдане могли стрелять провокаторы из оппозиции. «Сейчас есть мнение, в том числе и среди недавно митинговавших, что это были провокаторы из одной из оппозиционных партий. Посмотрите на эти материалы, они есть в открытых источниках. Там сейчас очень трудно разобраться, но мы с вами прекрасно видели, когда бойцы «Беркута» стояли со щитами, а в них стреляли не из пневматического, а из боевого оружия, простреливая их насквозь. Вот это вот мы точно видели, а кто отдавал взаимные приказы — этого я не знаю», — сказал Путин.

По последним данным украинского минздрава, с 30 ноября 2013 года по 5 марта 2014 года умерли 99 участников противостояний в центре Киева. Всего за помощью к медикам с 18 февраля обратились 1039 участников столкновений в центре Киева, 676 из них были госпитализированы. По состоянию на утро 5 марта, в больницах остаются 210 человек.

Это не первый случай, когда запись телефонных разговоров высокопоставленных чиновников появляется в Интернете. В начале февраля была опубликована запись разговора между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США на Украине Джеффри Пайеттом, в котором Нуланд некорректно отозвалась о ЕС.

Источник: Интерфакс

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
8
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
15
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
10
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
14
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
9
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
47
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
157
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
46
просмотров

Кабмин не стал поддерживать инициативу Мининфраструктуры Украины о выделении из бюджета 2,5 млрд гривен, на закупку около сотни пассажирских вагонов.

Сегодня 15:05
29
просмотров

На выходных в Днепре прошли третьи соревнования «Copters Race».

Сегодня 14:46
43
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх