Ампутации конечностей у раненых в АТО можно легко избежать – нужна госзакупка обыкновенного физраствора

07.11.2014 14:21
просмотров
В Днепропетровске представители благотворительного фонда «Велес Украина» Артем Напара и Анатолий Волошин вместе с Алексеем Рухленко отыскали в иностранном опыте элементарный способ избежать ампутации конечностей у раненых бойцов.

По их словам, чтобы избежать плачевных результатов ранений и больших потерь крови бойцами, нужно просто вовремя — в течение часа после ранения — ввести им раствор стерильной воды с солью.

Этот способ широко используется в военной медицине США и Израиля, где раненым вводят рингервахтат — средство, возмещающее потерянную кровь и способствующее нормализации кровообращения в организме. Механизм действия таков, что при получении ранения организм как бы адаптируется и возникает феномен централизации кровообращения, при котором кровеносная система сосредотачивается на снабжении сердца, мозга и легких. Остальные органы недополучают кровь и, впоследствии, могут отказать. Вот почему при ранении в ту же руку, могут отказать почки. Введение раствора позволяет не только компенсировать утраченную кровь, но и обеспечить свертываемость.

Данные препараты выпускаются и в Украине, и за границей. Стоимость — 50-60 гривен. Но в полевых условиях удобнее использовать раствор, расфасованный в пластиковые пакеты, а в Украине его производят только в стеклянной таре. Таким образом, закупать нужно у иностранных компаний. Волонтеры из фонда уже подыскали, кто может продать необходимый и подходящий продукт — это немецкая и австрийская компании с представительством в Украине.

На следующей неделе волонтеры благотворительного фонда поедут в Киев со своим предложением в надежде на популяризацию идеи, разработке инструкций по применению на фронте и, соответственно, закупки препарата. Остается надеяться на скорое и положительное решение Минобороны, ведь это реальное решение проблемы с ампутацией и недостачей протезов для раненых бойцов.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Влад Яценко
    2014-12-21 17:32:10 Ответить

    Я в полном шоке от такой публикации.Какие 50-60 гривень. Не надо придумывать велосипед. Каждый военный фельдшер или врач который участвовал в боевых действиях знает что при большой кровопотере необходимо ввести в.венно струйно Натрия хлорид 09% -8 грн. пакет 200мл. если под рукой нет полиглюкина или полефера.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Ужасная трагедия в Харькове продолжает удивлять Украинцем своими «сюжетными поворотами».

Сегодня 15:37
248
просмотров

На Днепропетровщине снизилась смертность и рождаемость.

Сегодня 14:34
434
просмотров

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
188
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
351
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
249
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
109
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
2439
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
1099
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
1510
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
2900
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх