«Гринко» намерено судиться с жителями Кировского района

11.03.2011 09:48
просмотров
И уже призвали себе в помощь коллекторов со столичной пропиской

Жители проспекта Кирова пожаловались «Горожанину» на «Гринко-Днепр», которое занимается не вывозом мусора, а выбиванием долгов с помощью коллекторов.

- С некоторых пор нас по ночам беспокоят коллекторы, с которыми «Гринко» заключило договор. У меня долг — 27 гривен, а они мне звонят и утром, и ночью, — рассказывает Людмила Демченко.

Кстати, «Гринко» больше полугода уже не обслуживает Кировский район, его отсюда попросили за недостатки в работе. К новой обслуживающей компании — «Днепркоммунтрансу» — у жителей Кирова претензий нет, а вот к «Гринко» накопилось предостаточно.

- При ухудшении погодных условий мусор вывозили один раз в месяц! Мы обратились в компанию с просьбой сделать перерасчет за не оказанные услуги, но получили отказ, хотя регулярно слали акты-претензии, — рассказывает Игорь Гуенко.

Вобщем, задолженность свою жильцы отдавать не собираются, ссылаясь на то, что «Гринко» не выполнило условия договора. В «Гринко», само собой, уверены в обратном.

- Неправда, графики мы срывали не постоянно. Была только задержка с вывозом мусора прошлой зимой, — объясняется финдиректор предприятия Наталья Михайличенко, — и то по вполне объективным причинам. Контейнеры были установлены во дворе дома. Чтобы попасть во двор, нужно проехать через арку, но наша машина по габаритам больше, чем арка. А с другой стороны дома — крутой подъем. Заехать было невозможно, так как горка не была посыпана. И это, кстати, вопрос не к нам, а к властям.

- А разве нельзя было выставить контейнеры за пределы двора, поближе к проездной части? — спрашиваю я.

- Во-первых, дислокацию контейнеров определяет СЭС, — ответила Михайличенко. — Во-вторых, мы как-то такое сделали, но жильцы в ответ начали складывать мусор на землю возле подъездов.

По словам финдиректора, общая задолженность по дому составляет 8 тысяч гривен.

- Им было трудно платить 7 гривен в месяц? Долг весь сразу погасить трудней. Приходят, жалуются, просят сделать скидку. А на каком основании? Мы же не благотворительная организация! — говорит Михайличенко. — Есть квартиры, которые не платили ни разу. Вот мы и подключили коллекторов. А перерасчет делать не будем, ведь мусор-то мы все равно вывозили. 

Директор нового перевозчика — «Днепрокоммунтранса» — Валерий Лубинский в какой-то степени с «Гринко» согласен.

- Я мог бы сказать, что «Гринко» поступает неправильно, ведь в конце концов мы конкуренты, — говорит Лубинский. — Но есть объективный фактор — норма накопления мусора. И даже если график вывоза они сорвали, то весь объем мусора все равно в конечном счете вывезли. И вообще-то все это похоже на своеобразную симуляцию жильцов. Как с теплом: батареи были не горячие, значит, платить не будем. Так не делается.

Председатель депутатской комиссии райсовета по вопросам ЖКХ Олег Черняк подтвердил жалобы жителей на неудовлетворительное качестве услуг «Гринко».

- Они с самого начала не справлялись с задачей. Район частенько за свой счет вывозил мусор из дворов. И жильцы на основании имеющихся у нас актов-претензий имеют право требовать перерасчетов, — уверен он.

Кто прав, а кто нет? С таким вопросом мы обратились в управление коммунального хозяйства горсовета.

- Да чего здесь обсуждать? Если у них есть фиксация каждого невывоза, они могут обратиться с жалобой в суд. Это вопрос индивидуального спора, — заявил замначальника управления Григорий Пинчук. — И «Гринко» в какой-то степени тоже право. И тоже может обратиться в суд за взысканием задолженности. Пусть этот спор решает судья.

В «Гринко» только обреченно вздыхают, услышав советы Пинчука.

- Да, по крупным задолженностям мы готовим иски в суд. Но ведь исполнительная служба за 140 гривен не пойдет по квартирам, — говорит финдиректор предприятия. — А мне к тому же придется платить в суд издержки — 76 гривен за каждый иск. Это выльется в кругленькую сумму…

Несложно догадаться, что ни одна из сторон на компромисс не пойдет. Встретимся в суде?

DNEPR.INFO — источник: Горожанин

Главные новости Днепра в Telegram
  • АнатолийЮ
    2011-03-14 00:17:11 Ответить

    Может в Кировском районе и есть проблемы с Гринко, но у нас, на Тополях, они работают нормально. И летом, в жару, с их приходом прекратилась вонь из помоек во дворах, и зимой практически ежедневно контейнеры были пусты. И не заплатить им за чистоту под своим же носом 6 гривен и 67 копеек с этого самого носа, просто свинство.

    Да(0)Нет(0)
  • Екатерина
    2011-03-11 14:44:09 Ответить

    Вопросы касающиеся качесва вывоза мусора в нашей стране очень запущены!Компании совершенно не заботятся о качестве услуг, а жители без энтузиазма относятся к этой проблеме!Когда потоним в мусоре, тогда и опомнимся!

    Да(0)Нет(0)
  • АгА!
    2011-03-11 09:54:52 Ответить

    Живем на проспекте Кирова. Нам Гринко уже второй раз подряд долг выставляет в 10 гривен. Хотя все квитанции об оплате есть, и долга никакого быть не может. Чтоб не морочиться оплатили эти несчастные 10 гривен. Через месяц еще раз прислали такую же квитанцию с долгом в 10 гривен. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу и водоемы, расчистка речек и защита жилых массивов от подтоплений.

Сегодня 18:26
6
просмотров

66,3% днепрян считают, что город развивается в правильном направлении.

Сегодня 17:41
25
просмотров

Мы провели события в каждом областном центре Украины, собрали 97% позитивных отзывов, усовершенствовали наш продукт и готовы представить его Вам!

Сегодня 17:08
18
просмотров

За неделю в Днепре было изъято свыше 700 литров незаконного алкоголя.

Сегодня 16:57
27
просмотров

Американский комик Джерри Льюис умер на 92-м году жизни.

Сегодня 16:24
248
просмотров

Впервые в Днепре в рамках ежегодных гонок Copter Race пройдет этап Кубка Мира по дрон-рейсингу - Noosphere Race Cup!

Сегодня 16:10
19
просмотров

Вчера, 20 августа около полудня в Стрелковом, в детском лагере «Солнечный», во время шторма на Азовском море едва не утонули двое отдыхающих из Днепра.

Сегодня 16:09
236
просмотров

17 августа полицейские провели обыск в квартире подозреваемого. Обнаружено 70 грамм метамфитамина на 70 тысяч гривен.

Сегодня 15:57
69
просмотров

Сегодня 21 августа, около 11 часов сотрудники патрульной службы Днепра оказали первую помощь мужчине, который упал прямо на улице. 

Сегодня 15:52
568
просмотров

Жители дома №65 на улице Калиновой обратились с жалобой к мэру города с просьбой повлиять на некачественную работу «ДТЕК Днепроблэнерго»

Сегодня 15:23
110
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Кондиционер со скидкой — 17%

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

Наверх