На Днепропетровщине чиновники препятствуют честному бизнесу (ФОТО)

12.01.2015 15:28
просмотров
Предприниматель из Днепродзержинска рассказал о том, как госорганы законными методами пытаются «отжать» у него торговый павильон.

В 2003 году Роман Тимофеев решил начать свой бизнес: взял в аренду земельный участок и построил на нем торговый павильон. По словам предпринимателя и его адвоката Сергея Лысака, все разрешения были получены своевременно, а проверки пройдены успешно.

Однако в 2008 году начались проблемы. Предпринимателю отказали в продлении аренды на земельный участок. Как сообщил Роман, взамен на продление арендного договора у него потребовали взятку в размере 5 000 долларов. Он отказался и принял решение потратить эти деньги с пользой для города — поставил скамейки для пенсионеров. Аренду не продлили. После этого Роман обратился за помощью к мэру города, на тот момент только пришедшему на эту должность. Тот пообещал разрешить ситуацию, если предприниматель построит детскую площадку. Площадка построена, а воз ныне там.

Все это сопровождалось многочисленными походами в прокуратуру, органы самоуправления и суды. Справедливости и продления договора аренды Роман не добился до сих пор. Пострадавший отметил наличие ошибок и несоответствий в бумагах противоположной стороны конфликта. Это подтверждает адвокат. Природоохранная прокуратура тоже признала наличие нарушений со стороны властей, но сослалась на свое бессилие.

Дело дошло до ареста имущества Романа — постройку по адресу ул. Бойко, 4М опечатали. Начать предпринимательскую деятельность Роману так и не удалось. Любопытно и то, что, несмотря на разбирательства, предприниматель все равно вынужден платить налоги, хоть участок по факту у него отобрали.

Житель Днепродзержинска просит о помощи в борьбе с противозаконными действиями местных властей. Чтобы построить отобранное здание мужчина продал квартиру, мечтая, что в будущем бизнес передаст детям. Жители близких к постройке улиц ему благодарны, ведь их детям теперь есть, где играть, а прилегающая территория стала гораздо ухоженнее.

Судебное заседание по данному делу состоится 15 января. По словам адвоката, если имущество отберут, они с клиентом подадут иск в Европейский суд.

Добавить комментарий

Последние новости

Михаил Лысенко разместил видео, в котором учит горожан, как правильно выбрасывать мусор в мусорный бак.

Вчера 20:40
122
просмотров

Мэр проверил качество работ, проведенных в лифтах и на крышах домов.

Вчера 20:00
37
просмотров

В сети появилась свежая информация о различных профессиях и сколько в них платят зарплату.

Вчера 19:54
175
просмотров

Правобережная часть Днепра останется без воды 29 мая и 1 июня.

Вчера 19:20
196
просмотров

Спасатели помогали извлекать мужчину из шахты лифта.

Вчера 18:40
145
просмотров

Сегодня утром на проспекте Гагарина произошла серьезная авария: троллейбус врезался в маршрутку с пассажирами на остановке.

Вчера 17:36
672
просмотров

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Вчера 16:47
145
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Вчера 16:45
820
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Вчера 16:17
444
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Вчера 15:53
72
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх