На Днепропетровщине чиновники препятствуют честному бизнесу (ФОТО)

12.01.2015 15:28
просмотров
Предприниматель из Днепродзержинска рассказал о том, как госорганы законными методами пытаются «отжать» у него торговый павильон.

В 2003 году Роман Тимофеев решил начать свой бизнес: взял в аренду земельный участок и построил на нем торговый павильон. По словам предпринимателя и его адвоката Сергея Лысака, все разрешения были получены своевременно, а проверки пройдены успешно.

Однако в 2008 году начались проблемы. Предпринимателю отказали в продлении аренды на земельный участок. Как сообщил Роман, взамен на продление арендного договора у него потребовали взятку в размере 5 000 долларов. Он отказался и принял решение потратить эти деньги с пользой для города — поставил скамейки для пенсионеров. Аренду не продлили. После этого Роман обратился за помощью к мэру города, на тот момент только пришедшему на эту должность. Тот пообещал разрешить ситуацию, если предприниматель построит детскую площадку. Площадка построена, а воз ныне там.

Все это сопровождалось многочисленными походами в прокуратуру, органы самоуправления и суды. Справедливости и продления договора аренды Роман не добился до сих пор. Пострадавший отметил наличие ошибок и несоответствий в бумагах противоположной стороны конфликта. Это подтверждает адвокат. Природоохранная прокуратура тоже признала наличие нарушений со стороны властей, но сослалась на свое бессилие.

Дело дошло до ареста имущества Романа — постройку по адресу ул. Бойко, 4М опечатали. Начать предпринимательскую деятельность Роману так и не удалось. Любопытно и то, что, несмотря на разбирательства, предприниматель все равно вынужден платить налоги, хоть участок по факту у него отобрали.

Житель Днепродзержинска просит о помощи в борьбе с противозаконными действиями местных властей. Чтобы построить отобранное здание мужчина продал квартиру, мечтая, что в будущем бизнес передаст детям. Жители близких к постройке улиц ему благодарны, ведь их детям теперь есть, где играть, а прилегающая территория стала гораздо ухоженнее.

Судебное заседание по данному делу состоится 15 января. По словам адвоката, если имущество отберут, они с клиентом подадут иск в Европейский суд.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
283
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
13
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
62
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
66
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
81
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
19
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
2766
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх