В Днепропетровске создадут «волонтерский десант»

13.01.2015 11:51
просмотров
Вчера состоялась конференция волонтеров Днепропетровска, на которой Программу поддержки волонтерского движения и ее смету сочли выбрасыванием денег на ветер. Решено создать рабочую группу для создания правильных проектов.

На вчерашнем собрании днепропетровских волонтеров продолжилась дискуссия о Программе поддержки, стартовавшая в соцсетях. В первую очередь, неравнодушные граждане высказали недовольство по поводу финансирования: по 1 миллиону гривен в год на протяжении 4 лет. Это внушительная цифра, однако, по мнению волонтеров, вряд ли эти деньги в полном объеме пойдут на действительно необходимые меры.

Волонтер и адвокат Юлия Сегеда акцентировала внимание на том, что волонтеры — люди экономные и знают цену деньгам. При этом возник вопрос, зачем тратить 36 тысяч на создание и продвижение сайта или 70 тысяч на празднование Дня Волонтера, когда эти средства можно применить на реализацию социально значимых проектов, а некоторые из пунктов и вовсе реализовать бесплатно. Уже в ходе конференции нашлись желающие бесплатно создать и продвигать сайт.

По мнению волонтеров, нужно поддерживать не само движение, а проекты, которые оно предлагает. Волонтер Ольга Голубева считает, что необходимо, чтобы такие программы разрабатывали сами волонтеры, которые непосредственно общаются с бойцами и их семьями, с переселенцами и их детьми. В этом случае средства пойдут в нужное русло.

«Только вчера я узнала, что в 2014 году, оказывается, было выделено около 400 тысяч на реабилитацию бойцов. Эти деньги получил один из санаториев, который мог бы принять около 150 бойцов. Однако воспользовались этой услугой лишь 20 человек. Это был невостребованный проект. Участникам АТО нужна совсем другая помощь», — сказала Юлия Сегеда.

Волонтер продолжила, что необходимым проектом является создание мобильных бригад психологической помощи бойцам. Многие из них отвыкли жить в социуме. Они смотрят на мир другими глазами и им необходимо помогать в адаптации. Как сообщила Юлия, в штаб звонят жены участников и просят помочь потому, что их мужья вернулись абсолютно другими людьми.

Волонтер Александр Островский отметил, что во избежание пустой траты средств необходимо создать при горсовете своеобразный «волонтерский десант», который помог бы чиновникам принимать правильные решения и прописывать нужные пункты в программы поддержки и социальные проекты.

По итогам встречи рабочая группа сформирована не была, но накануне были предложены кандидатуры. Среди «десанта» должны быть активные волонтеры в количестве около 10 человек, а скорее всего, 9 или 11 (для удобства в голосовании). Есть и предложения по различным социальным проектам, ведь несмотря на АТО, многие другие проблемы требуют решения.

Александр Островский заверил, что рабочая группа будет создана в кратчайшие сроки. Ее члены будут разрабатывать проекты, «выбивать» финансирование и публично отчитываться перед общественностью. Любой желающий может внести свое социально важное предложение.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Мила
    2015-01-13 16:01:56 Ответить

    Юлия, абсолютно с Вами согласна! Идея создания национального гумштаба должна быть воплощена в жизнь, потому что с каждым днем многим становится сложнее выживать, и помощь получить могут не все, к сожалению ((

    Да(0)Нет(0)
  • Юлия
    2015-01-13 14:38:56 Ответить

    Хорошо б, если бы еще подумали о создании Гуманитарного штаба, который предлагал Вилкул, помощь уже нужна всем

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
377
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
63
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
228
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
119
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
552
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
682
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
117
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1517
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
426
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
988
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх