Люди, будьте осторожны с газовыми приборами

26.01.2011 13:28
просмотров
Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации призывает население соблюдать меры безопасности при использовании газа в быту.

Наибольшее количество несчастных случаев связано с нарушением правил безопасного использования бытовых газовых приборов. В 2010 году выявлено 99 случаев неправильной эксплуатации газовых приборов, или их использование не по назначению.

В общем, за прошлый год специалистами «Днепрогаза» в Днепропетровске выявлено 43 случая самовольного обустройства абонентами вентиляции с искусственным пробуждением, 130 случаев самовольного вмешательства — в систему газоснабжения, 130 случаев нарушения тяги в дымовых вентиляционных каналах и 28 случаев наличия угарного газа в помещениях.

Только за последние три месяца в области произошло 68 случаев, в которых пострадал 131 человек, в том числе 24 ребенка, погибло 45 человек, в том числе 6 детей, остальные получили тяжелые повреждения здоровья.

«Оставленные без присмотра, недоукомплектованные в соответствии с техническими требованиями приборы вызывают загазирование помещений, квартир, подъездов, подвалов, а это может вызвать возгорание и взрыв газокислородной смеси», — подчеркивает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с требованиями действующего законодательства газоснабжающая компания бесплатно обслуживает газопровод только до впускного вентиля абонента и, соответственно, несет полную ответственность за его техническое состояние. Все газооборудование, что находится по ту сторону впускного вентиля, являются собственностью абонента и обслуживается специалистами газопоставщика за отдельную плату и по заявке владельца.

Однако определенная часть пользователей не считает нужным содержать системы в надлежащем техническом состоянии, в противном случае — пытается самостоятельно, без соответствующего разрешения проводить ремонтные и профилактические работы.

Немалую угрозу жизни людей несет также несвоевременное и некачественное обслуживание дымовых и вентиляционных каналов. Из-за этого продукты неполного сгорания газа СО попадают в помещение и приводят к отравлениям.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации отмечает, что всем ответственным службам необходимо усилить контроль за состоянием дымовых и вентиляционных каналов, а также за соблюдением населением правил пользования газовыми приборами.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Директор департамента инновационного развития горсовета Днепра Юлия Павлюк рассказала о будущем «Бюджета участия».

Сегодня 11:44
25
просмотров

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
179
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
224
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
436
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
283
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
114
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
70
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
123
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
205
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
107
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх