На жену убитого боксёра Семенкина совершено покушение

01.12.2014 14:43
просмотров
16 января 2014г. прямо во время тренировки убит днепропетровский боксер Александр Семенкин, чемпион Днепропетровской области по боксу и боевому самбо, участник турниров по боям без правил. Суд над двоими виновными продолжается.

По словам адвоката Сергея Гергеля, 28 октября в подъезде собственного дома на супругу усопшего Юлию было совершено покушение. Девушке угрожали убийством и били в живот. По данному факту возбуждено уголовное дело, однако суд АНД района отказал в предоставлении охраны — якобы не хватает оснований. Адвокат задается вопросом, какие же тогда должны быть основания — когда девушку убьют?

Кроме того, и сама супруга, и свидетели по данному делу (в основном дети, которых тренировал погибший, и на глазах у которых совершено убийство) сильно напуганы. На каждом заседании подсудимые и их многочисленные родственники разводят балаган: кричат, перебивают, ругаются матом и угрожают (в т.ч. и детям). Дело рассматривается медленно, так как напуганных детей-свидетелей родители уже не хотят пускать на заседания суда. По словам адвоката, после одного из судебных слушаний у мальчика случился нервный срыв.

Помимо этого, вызывает интерес еще одна деталь. Водитель «Мерседеса «Вита», который привез на место преступления подсудимых, подождал и увез проходит по делу в качестве свидетеля.

Двоим лицам, которых поймали, инкриминируют наказание по ст. 115 УК (от 15 лет до пожизненного  заключения под стражей). Третий мужчина — сбежал с места преступления и находится в розыске.

Согласно посту в группе в соцсетях, посвященной Александру Семенкину, предыстория конфликта такова:

«5 лет назад Сафонов Сергей украл телефон у девушки, которая была подругой Юлии, супруги Александра Семенкина. Саша заступился за девушку и потребовал у местного авторитета Сафонова вернуть телефон. Вскоре Сафонова посадили по другому делу. После освобождения ему и его сотоварищам цыганского происхождения все равно мешал Александр Семенкин. Они пытались его запугать. Однажды, подкараулив, они напали на Александра и пытались избить, а после порезали ножом. Но Саша был не из робкого десятка, он готовился к очередной встрече с ними, друзья сообщили что накануне смерти он собирался приобрести травматический пистолет».

Со слов адвоката, в вечер убийства Александр и неизвестный мужчина бурно выясняли отношения. Потом неизвестный быстро вышел и через некоторое время вернулся с двумя товарищами и охотничьим карабином «Сайга 12К». Сначала неизвестные сильно избили Александра, но он продолжал оказывать сопротивление. Один из нападавших начал стрелять в потолок. Дети испугались, а взрослые спортсмены принялись разнимать драку, но вооруженный незнакомец выстрелил и в Александра. Затем трио покинуло спортзал.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
3715
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
62
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
39
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
81
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
118
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
42
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
113
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
99
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Вчера 16:08
25
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Вчера 15:58
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх