Экс-президент: Убитые на Грушевского «принесены в жертву технологии государст¬венного переворота»

24.12.2014 15:44
просмотров
Бывший президент Виктор Янукович дал интервью российской газете «АиФ», где сообщил, что людям на майдане быстро навязали идею о том, что я лично приказал разгонять студентов. Об этом пишет korrespondent.net.

Экс-президент поведал о своем видении причин ситуации в Украине и возможных путях выхода из нее.

Виктор Янукович утверждает, что разгонять студентов 30 ноября ему было невыгодно и что эти обвинения он считает провокацией. Люди, убитые во время противостояния на Грушевского, по его мнению, были «принесены в жертву технологии государст­венного переворота». 

По поводу ассоциации с ЕС, бывший президент утверждает, что не подписал ее из-за пагубных последствий для Украины. Однако почему он вспомнил только за три недели до запланированного подписания — не сказал.

Действия со стороны парламента по отстранению его от власти Янукович считает антиконституционными, а само отстранение приравнивает к «государственному перевороту».

Кроме того, Виктор Янукович сообщил, что его неоднократно хотели убить.

«Меня решили убить. Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Один из охранников получил ранения. Именно поэтому мне необходимо было переехать в то место, где силовики ещё сохраняли верность присяге, подчинялись Главнокомандующему», — сказал он в интервью.

Виновным в нынешнем положении дел в стране, аннексии Крыма и военных действиях на Востоке экс-президент себя не считает.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram
  • Посетитель
    2014-12-24 18:36:08 Ответить

    Разница с предыдущими шарповскими переворотами была только в том, что впервые американцы не постеснялись сделать ставку на откровенных нацистов. Это было ноу-хау майдана

    Да(0)Нет(0)
  • Анна
    2014-12-24 18:01:49 Ответить

    Правильно сказал. Все проходило по методичке Джин Шарпа "От диктатуры к демократии".

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
9
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
6
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
18
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
139
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
783
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
60
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
81
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
134
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
442
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
71
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ