Жителям Марганца установили котельную

27.10.2010 13:16
просмотров
Жители Марганца долгое время страдали от критического состояния оборудования, которое обеспечивало теплом жителей города.

«После анализа ситуации было понятно — или областная власть помогает городу реконструировать новую котельную, или в этом году мы получим новый Алчевск. Сейчас мы создали все необходимые условия, чтобы жители Марганца получали гарантированное тепло в свои дома. Для меня нет «чужих» городов в Днепропетровской области — я отвечаю за каждый», — подчеркнул Александр Вилкул.

Последние несколько лет в Днепропетровской области одним из самых острых вопросов в сфере ЖКХ было критическое состояние оборудования, которое обеспечивало теплом жителей города Марганец, отмечает пресс-служба ОГА.

Теплоснабжение города зависело от работы устаревшей котельной Марганецкого горно-обогатительного комбината (ГОК). В случае малейшего сбоя в теплосети, длина которой от ГОК в город составляет 3 км, Марганец оставался без тепла. Большая протяженность теплотрассы также было причиной огромных потерь тепла и, соответственно, средств. Единственным эффективным вариантом решения проблемы было создание собственной коммунальной котельной, однако город самостоятельно не способен был найти финансирование для создания этого объекта.

В 2010 году из государственного и областного бюджетов было выделено 10 миллионов 120 тысяч гривен для провеления реконструкции коммунальной котельной.

Новая котельная производит тепловую энергию для теплоснабжения восточной части города, где проживает 18 тысяч человек и обеспечивает теплом 140 жилых домов, больничный комплекс, детский сад, 5 школ, колледж и 7 детских внешкольных учреждений.

На сегодня в котельной установлено необходимое оборудование, завершен монтаж сетей теплоснабжения и проведены пуско-наладочные работы. Сейчас она работает в рабочем режиме.

«Мы оптимизировали проект реконструкции и ввели технологии более эффективного потребления газа. Я контролировал ход реконструкции котельной, как и строительство всех остальных объектов инфраструктуры, которое ведется за бюджетные средства. Сейчас Марганец имеет гарантированное тепло», — подчеркнул губернатор.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Alena
    2010-10-28 23:03:41 Ответить

    28 10 10 Ну вот, в квартире холодно, в школах +10, в саду дети верхнюю одежду не снимают, зато РЕГИОНАЛЫ отметились, пропиарились! Спасибо! Удружили!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские волонтеры спасли харьковских жеребят от отправления на убой.

Сегодня 14:19
2
просмотров

Мужчина напал на беременную женщину и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком.

Сегодня 13:55
34
просмотров

ЦИК проинформировала, когда проведут выборы в объединенных территориальных громадах.

Сегодня 13:27
35
просмотров

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) собирается искать недостатки в дорожных работах дважды в год.

Сегодня 13:19
16
просмотров

Эксперты переживают, что отсутствие прозрачности и согласования с рынком регламента торгов залоговым имуществом НБУ может перейти в злоупотребление власть имущими.

Сегодня 12:51
67
просмотров

Единую карту Днепра продолжают совершенствовать, вводя в нее новые функции.

Сегодня 12:45
54
просмотров

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
18
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 12:00
410
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
34
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
111
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх