60 бойцов АТО отправятся на реабилитацию в Литву

07.06.2016 15:35
просмотров
Литва продолжает принимать украинских военных на реабилитацию после ранений, полученных в зоне АТО. В этом году в реабилитационный центр Друскининкай уже отправились десять ребят. Всего к концу 2016-го балтийская страна примет 60 бойцов. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Литва одной из первых пришла на помощь Днепропетровщине, когда на востоке Украины началась война. В прошлом году реабилитацию в балтийской стране прошли 60 бойцов АТО. Столько же ребят отправляем в Друскининкай в 2016-м. Мы уже убедились, что специалисты этого центра — настоящие профессионалы. Военные восстанавливаются не только физически, но и психологически», — отметил глава области Валентин Резниченко.

Друскининкай — это современный европейский курорт с двухсотлетними традициями санаторного лечения. Медики реабилитационного центра специализируются на травмах опорно-двигательного аппарата. Они знают, как восстановить подвижность раненых конечностей украинских военных.  

Кроме реабилитации от травм, бойцы могут просто отдохнуть и «подтянуть» общее состояние здоровья. Друскининкай славится целебной минеральной водой и грязями. Психологическому восстановлению ребят способствует даже природа — курорт окружают озера и сосновые леса.

Курс реабилитации в Друскининкае для бойцов — месяц. Такая помощь раненым стала возможной благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным Консульством Литовской Республики в Днепре.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
259
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
108
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
46
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
95
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
38
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
25
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
565
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
27
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
118
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх