Наливайченко: В СБУ начал действовать национальный трибунал а штаб АТО очищен от предателей

12.12.2014 08:49
просмотров
В Службе безопасности Украины начал работать Национальный суд, который должен предшествовать международному трибуналу в Гааге. Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире 5 канала.

По его словам, парламент принять принципиальное решение о создании специального органа — Национального трибунала, который обеспечит неотвратимость наказания тех, кто не только планировал преступления на Майдане, но и продолжает из соседней страны финансировать терроризм на Востоке Украины.

«Законодатель должен предусмотреть дополнительные полномочия для Трибунала, специальных следователей и специальных прокуроров, специальных судей и применить специальную методику расследования преступлений против человечности, против государства», - подчеркнул председатель СБУ.

По его мнению, для расследования преступлений против Майдана должно быть единое производство. В Украине есть специалисты, которые могут вести это расследование: многие молодые следователей в СБУ, Генеральной прокуратуре, других правоохранительных органах, адвокаты небесной сотни.

«Все участники, которые сейчас на стороне правды и правосудия — правоохранители, адвокаты, журналисты, правозащитники, пострадавшие, международные организации — все должны быть вовлечены в единый Национальный суд. Время пришло действовать!», — заявил Валентин Наливайченко.

СБУ сегодня создала дополнительные следственные оперативные группы, задержаны 16 опасных преступников «Черной роты» Беркута.

«Служба уже начала активное сотрудничество с адвокатами и родственниками Героев Небесной Сотни. 12 декабря состоится третья встреча с адвокатами. Это первые очертания такого трибунала, но нужен закон», — подчеркнул глава украинской спецслужбы.

Кроме того, контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила и ликвидировала всех предателей в штабе АТО, заявил Валентин Наливайченко.

«Нам удалось в течение нескольких месяцев добиться, и это было главным для нас, чтобы не было предателей в штабе АТО», — подчеркнул он.

По словам Наливайченко, сегодня можно говорить об отсутствии там предательства, но сотрудники СБУ продолжают держать ситуацию на контроле, находясь «на передовой» в зоне АТО, предупреждая попытки диверсий и терактов.

Председатель Службы так же сообщил, что по материалам подразделений контрразведки СБУ начато 235 уголовных производств, в том числе около 50 по статье «государственная измена».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал возвращение Геннадия Корбана в Украину.

Сегодня 10:23
77
просмотров

На Днепропетровщине задержан полицейский, который занимался преступной деятельностью.

Сегодня 10:00
175
просмотров

Активисты Евромайдана продолжают борьбу за власть для народа.

Сегодня 09:15
691
просмотров

Водителей Днепропетровщины сегодня ожидают неприятные условия.

Сегодня 08:34
781
просмотров

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
588
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
22
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
233
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
55
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
66
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Вчера 17:09
280
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!