Хеллоуин не за горами: как сделать «настоящую» кровь дома?

01.11.2014 13:10
просмотров
Уже на этих выходных каждый почитатель американского праздника нечисти захочет преобразиться в чудовище. Как придать образу реалистичности? Конечно же, с помощью крови! Как сделать искусственную кровь в домашних условиях? Dnepr.info отыскал для своих читателей несколько рецептов.

Рецепт № 1 — Несъедобная кровь

Для приготовления такой бутафорской крови вам понадобятся:

  • Клей для обоев
  • Краски для ткани — красная, синяя, коричневая (возможны и другие варианты — как посчитаете нужным)
  • Вода

Выливаем все ингредиенты в котёл. Перемешиваем до получения однородной густоватой массы и, собственно, можем наносить. Синяя краска нужна для того, чтобы сделать оттенок крови более правдоподобным — но не переборщите! Но хорошо подумайте переда нанесением — данный рецепт не подходит для людей с чувствительной кожей и плохо отмывается. Зато выглядит натурально!

Рецепт №2 — Съедобная кровь

Чтобы кровь можно было смело слизывать с губ и не бояться расстройства, вам стоит использовать такие ингредиенты:

  • Сухой кисель в пачке (вкус на ваше усмотрение)
  • Пищевые красители
  • Вода

Отламываем (на глаз) часть сухого киселя и бросаем в котёл. Там заливаем его горячей водой и размешиваем. Добавляем воду по мере достижения нужной вам густоватой консистенции. Потом добавляем красители. Но, опять же, будьте очень аккуратными с синим — даже одной капельки может оказать много.

На вкус получается вполне сносно — напугать друзей фонтаном крови изо рта более чем реально. Плюс кровь, приготовленная по такому рецепту, не вызывает раздражения на коже, однако плохо отмывается.

Рецепт № 3 — Сгустки крови

Для чего они нужны? Для пущей реалистичности вашей «раны». Для приготовления лучше использовать пищевой желатин как основную составляющую, а также пищевые красители, которые мы перечисляли выше, и воду.

Добавляем красный краситель в воду и размешиваем. Краски нужно столько, сколько вам покажется достаточным для насыщенного цвета. Туда же добавляем чуточку синего красителя. Высыпаем на блюдце желатин и распространяем его по поверхности посуды ровным слоем. Аналогичную операцию проделываем с обойным клеем, только его сыпем горками. Аккуратно и медленно поливаем подкрашенной водой желатин и клей. Не забываем, что это должны быть сгустки — не сильно заливаем водой.

Когда все готово, наносим на те места, где по вашей задумке должны располагаться «боевые ранения».

Кроме того, не обязательно использовать красный цвет — можно добавить хоть серый и сымитировать серое вещество из мозга.

Рецепт № 4 — Еще один способ сделать съедобную кровь, сидя дома

Чтобы приготовить кровь по этому рецепту, вам, скорее всего и из дому выходить не придется, ведь все составляющие у вас вполне могут быть:

  • Сахар (350 гр)
  • Лимонная кислота (две трети чайной ложки)
  • Горячая вода (150 мл)
  • Сода (одна четвертая чайной ложки)
  • Пищевые красители — красный, синий, желтый

Растворяем сахар в горячей воде, а затем доводим смесь до кипения и насыпаем туда лимонную кислоту. Закрываем крышкой наш котёл и пусть «зелье» поварится 45 минут (не дольше). После этого добавляем соду и не переживаем за появившуюся пену. Ждём, пока смесь немного остынет. Далее добавляем красители — на 450 мл «зелья» необходима 1 чайная ложка красного красителя, а также маленькая капля синего и желтого. Затем можем наносить. Страшного вам Хеллоуина!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Лето в самом разгаре, и жители Днепра активно планируют отпуск.

Сегодня 13:50
0
просмотров

В этом году свой 50-летний юбилей отмечает парк имени Володи Дубинина в нагорном районе Днепра. Именно в июле, полвека назад, горсовет присвоил имя только что созданному парку. Этот парк – один из исторических осколков некогда легендарного, а ныне практически исчезнувшего…

Сегодня 12:40
83
просмотров

Днепровские активисты ОО "С14" начали борьбу с рекламой наркотиков, которая заполонила город. Об этом сообщается на страничке общественной организации в Facebook.

Сегодня 12:06
320
просмотров

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, передает «Слово и Дело».

Сегодня 10:50
1891
просмотров

В соответствии с изменениями к Правилам дорожного движения, которые приняли народные избранники, у полицейских появляется еще одна причина для остановки авто на дороге.

Сегодня 10:24
3300
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 09:26
99
просмотров

В правительстве уже определили, когда ждать среднюю зарплату в 11 тысяч гривен, "а, возможно, и больше".

Сегодня 09:02
1046
просмотров

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
232
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
54
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
216
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх