За неповиновение приказу военнослужащих смогут лишать свободы на 8 лет

11.12.2014 08:44
просмотров
В Блоке Порошенко возникло предложение ввести уголовную ответственность за призыв к неповиновению, отказ правоохранителей и военнослужащих выполнять законный приказ руководителя. Соответствующий законопроект уже составлен.

Инициатор законопроекта народный депутат от БПП Ирина Фриз предложила анести УК статью, в которой предусматривается, что призыв к неповиновению, призыв к открытому отказу работника правоохранительного органа, военнослужащего Государственной пограничной службы Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины выполнить законный приказ начальника в сфере защиты территориальной целостности Украины, государственной границы Украины, государственного суверенитета Украины, противодействию вооруженной агрессии, сулит наказание в виде тюремного заключения на срок до 3 лет.

От 3 до 7 лет заключения будет «светить» группам лиц, или тем, чьи действия обернулись тяжелыми последствиями.

Предполагается, что аналогичные действия, только совершенные работником правоохранительного органа, военнослужащим Госпогранслужбы, ВСУ, Нацгвардии, СБУ будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Кроме того, в законопроекте уточняется, что призыв к неповиновению, совершенный в условиях военного положения можно получить срок от 8 до 10 лет.

Однако в проекте присутствует акцент на том, что уголовная ответственность наступает только тогда, когда не выполняется законный приказ начальника. Так автор законопроекта оставляет возможность избежать ответственности в случаях незаконных приказов начальника (которые противоречат Конституции).

«Законопроект касается исключительно работников силовых ведомств и призван защитить наших бойцов от информационных диверсантов и провокаторов, чего нам не удалось избежать, к сожалению, в Крыму», — отметила нардеп.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
13
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
56
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
78
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
32
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
206
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
880
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
97
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
379
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
182
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
727
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх