В Днепропетровске владельцы киосков устали быть вне закона

22.10.2014 13:41
просмотров
Подробности проблемы с незаконными киосками и «разливайками» осветили Виталий Малолетников, гражданский активист, Анна Вишнякова, депутат горсовета, а также Ольга Юдина, журналист.

1 октября у здания городского совета состоялся пикет, касающийся решения проблем МАФов. Кроме гражданских активистов и горожан в нем приняли участие и предприниматели-владельцы киосков.

Как сообщила журналист Ольга Юдина, малый бизнес устал от коррупционных схем. Владельцы киосков устали раздавать мзду всяческим проверкам — они хотят работать на законных основаниях и никому не мешать. Просто снести все киоски — не выход, ведь неудобно ехать за одним кефиром в супермаркет. Киоски с товарами первой необходимости должны существовать, но при этом должны быть соблюдены все нормы как правовые, так санитарные и моральные.

По словам депутата горсовета Анны Вишняковой, действующее законодательство позволяет решить проблему на городском уровне и выработать интересные всем правила игры. Город должен получать официальный доход в бюджет, местные жители — спокойно водить детей в детский сад, не переживая за то, что на них могут напасть маргиналы из соседней «разливайки», а малый бизнес — развиваться в пределах законодательства.

Во избежание несчастных случаев требуется так же перенести киоски, расположенные на теплотрассах, газопроводах, вдоль дорог. Их нужно срочно переносить во избежание ущерба безопасности местных жителей, продавцов, автомобилистов.

Гражданский активист Виктор Малолетников рассказал, что все вместе стороны-участники проблемы разработали Меморандум и отправили городским властям. Те, в свою очередь, обищали разработать механизмы для наведения порядка и выдачи разрешительных документов. Теперь все ждут результатов их работы, которые горсовет обещал продемонстрировать в начале ноября.

Добавить комментарий

Последние новости

В одной из днепровских маршруток произошел несчастный случай, который отправил женщину в больницу.

Вчера 21:00
60
просмотров

Около 20 человек затеяли массовую потасовку прямо посреди набережной в Днепре. В конфликт вмешалась полиция.

Вчера 20:40
357
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов для тех, кто получил ожог в домашних условиях.

Вчера 20:20
26
просмотров

Планируемый орган будет выполнять ряд функций, которые связанны с военным правом.

Вчера 20:00
101
просмотров

Ракеты из нашей страны собираются использовать в России без участия украинской стороны.

Вчера 19:37
371
просмотров

Парламент Украины сообщил, когда большой рабочий стаж принесет для граждан свои «плоды».

Вчера 18:36
595
просмотров

На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось новое предложение о том, как можно увековечить память об украинском музыканте.

Вчера 17:52
197
просмотров

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Вчера 16:47
478
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Вчера 16:21
882
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 15:54
670
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх