Порошенко: Украина будет финансировать пенсионеров, а не бандитов

01.12.2014 10:28
просмотров
Президент Порошенко сообщил, что Украина делает все, чтобы помочь жителям оккупированных регионов. Сами люди все чаще выступают с требованием, чтобы боевики ушли из их родного края.

«Люди видят, что эти люди с оружием — обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей», — рассказал президент в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

Как сообщает пресс-служба президента, на подконтрольных террористам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система и нет денег. Украина поставляет газ и электроэнергию на контролируемую боевиками территорию, стоимость которой уже составила почти $700 млн бесплатно, а также направляет гуманитарную помощь.

Также Порошенко сказал, что все международные миссии, включая ОБСЕ, официально подтверждают нарушитения Минских договоренностей боевиками. Они обстреливают мирные кварталы и международных наблюдателей.

По словам главы государства в подвалах боевиков остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей. Боевики организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобожденной от террористов территории, а потом эти деньги отбирались.

«Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги», — отметил Президент.

По словам Петра Алексеевича, единственный путь разрешения ситуации на Донбассе — мир, политический процесс, выборы. Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию — мир пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
68
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
29
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
163
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
810
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
88
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
359
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
174
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
700
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
815
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
139
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх