Продолжение битвы за золото чемпионата. Ничья «Шахтера» и «Днепра»

10.11.2014 14:46
просмотров
Во Львове состоялась встреча, которая по праву считалась центральным матчем тура: «Шахтер», на ставшей ему родной на этот сезон «Львов-арене», принимал «Днепр».

После провального матча «Днепра» против «Динамо» в предыдущем туре, днепропетровцам предстояла очередная проверка амбиций на чемпионство. «Динамо», в случае победы дончан в этом матче, могло укрепить свои позиции на вершине, и увеличить отрыв от преследователей в лице «Днепра» и «Шахтера». В случае же победы днепрян, во главе Премьерлиги оказалась бы плотная группа из киевлян и днепропетровцев, от последних из которых «Шахтер» отставал бы на целых 7 пунктов.

Львовская публика дружелюбно встретила данную баталию. И поддержка «Днепра» трибунами оказалась даже сильнее, чем номинально проводящего домашний матч «Шахтера».

Как и всегда, противостояние вышло напряженным, с обилием грубых фолов, симуляций. Но не смогло порадовать требовательную публику обилием моментов. Счет 0-0 на табло прекрасно отображал это.

Мирон Богданович не изменил себе, и, как и в матче с «Карабахом» выпустил в опорную зону в паре с Канкавой номинального защитника Чеберячко вместо дисквалифицированного Ротаня. Евгений снова каши не испортил.

В составе дончан часто ошибался Ордец, позволявший Калиничу создавать моменты. На своем фланге Коноплянка и Стринич полностью переигрывали Дугласа Косту и Срну. Но стопроцентные голевые моменты все не появлялись.

Второй тайм запомнился обилием грубых моментов. Сначала после отмашки Калинича поле покинул Степаненко. Как оказалось в итоге, у Тараса рассечение века и сотрясение мозга. Не радостная новость перед матчами сборных. А в концовке встречи судья, Анатолий Абдула, выпустив из своих рук нити игры, выдал Бартуловичу прямую красную за подкат, который максимум претендовал на желтую.

Нулевая ничья в этом матче, которая по итогу была в пользу «Динамо», так и не помогла киевлянам закрепить свое преимущество над тандемом днепропетровцы-дончане. «Динамо» потеряло очки в матче с «Карпатами».

Как результат, в битве за чемпионство ничего еще не потеряно, и шансы отыграться остаются у всех.

Шахтер — Днепр 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Фред, 45+2), Фернандо, Дуглас Коста (Марлос, 69), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 83), Адриано.

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Чеберячко, Канкава, Гама (Шахов, 57), Коноплянка, Зозуля (Бартулович, 79), Калинич (Кравченко, 90+2).

Станислав Руденко

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
267
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
51
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх