Продолжение битвы за золото чемпионата. Ничья «Шахтера» и «Днепра»

10.11.2014 14:46
просмотров
Во Львове состоялась встреча, которая по праву считалась центральным матчем тура: «Шахтер», на ставшей ему родной на этот сезон «Львов-арене», принимал «Днепр».

После провального матча «Днепра» против «Динамо» в предыдущем туре, днепропетровцам предстояла очередная проверка амбиций на чемпионство. «Динамо», в случае победы дончан в этом матче, могло укрепить свои позиции на вершине, и увеличить отрыв от преследователей в лице «Днепра» и «Шахтера». В случае же победы днепрян, во главе Премьерлиги оказалась бы плотная группа из киевлян и днепропетровцев, от последних из которых «Шахтер» отставал бы на целых 7 пунктов.

Львовская публика дружелюбно встретила данную баталию. И поддержка «Днепра» трибунами оказалась даже сильнее, чем номинально проводящего домашний матч «Шахтера».

Как и всегда, противостояние вышло напряженным, с обилием грубых фолов, симуляций. Но не смогло порадовать требовательную публику обилием моментов. Счет 0-0 на табло прекрасно отображал это.

Мирон Богданович не изменил себе, и, как и в матче с «Карабахом» выпустил в опорную зону в паре с Канкавой номинального защитника Чеберячко вместо дисквалифицированного Ротаня. Евгений снова каши не испортил.

В составе дончан часто ошибался Ордец, позволявший Калиничу создавать моменты. На своем фланге Коноплянка и Стринич полностью переигрывали Дугласа Косту и Срну. Но стопроцентные голевые моменты все не появлялись.

Второй тайм запомнился обилием грубых моментов. Сначала после отмашки Калинича поле покинул Степаненко. Как оказалось в итоге, у Тараса рассечение века и сотрясение мозга. Не радостная новость перед матчами сборных. А в концовке встречи судья, Анатолий Абдула, выпустив из своих рук нити игры, выдал Бартуловичу прямую красную за подкат, который максимум претендовал на желтую.

Нулевая ничья в этом матче, которая по итогу была в пользу «Динамо», так и не помогла киевлянам закрепить свое преимущество над тандемом днепропетровцы-дончане. «Динамо» потеряло очки в матче с «Карпатами».

Как результат, в битве за чемпионство ничего еще не потеряно, и шансы отыграться остаются у всех.

Шахтер — Днепр 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Фред, 45+2), Фернандо, Дуглас Коста (Марлос, 69), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 83), Адриано.

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Чеберячко, Канкава, Гама (Шахов, 57), Коноплянка, Зозуля (Бартулович, 79), Калинич (Кравченко, 90+2).

Станислав Руденко

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

12 декабря в столице ограбили помощника депутата Якова Безбаха.

Сегодня 20:31
53
просмотров

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов за прошедшую неделю.

Сегодня 19:42
87
просмотров

«Укрзализныця» примет решение, которое может серьезно повлиять на финансовое положение предприятия.

Сегодня 18:45
538
просмотров

Журналист-блогер из России снял 2 серии сюжета о городе Днепр.

Сегодня 17:51
499
просмотров

НБУ сообщает, что объем кредитов в гривне для домохозяйств вырос с начала года на 27%, и поднялся на уровень 94,7 миллиардов гривен.

Сегодня 17:07
111
просмотров

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Сегодня 16:16
363
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Сегодня 15:44
190
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Сегодня 15:03
946
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Сегодня 14:20
889
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Сегодня 13:37
429
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!