В Интернете набирает обороты акция «Я – Волноваха» (ФОТО)

14.01.2015 13:32
просмотров
Социальные сети взорвались от всеобщего флешмоба «Я – Волноваха». Стихийная интернет-акция посвящена трагедии с обстрелом автобуса с мирными гражданами в Донецкой области 13 января.

«Я — Волноваха» проводится по аналогии с зародившейся во Франции в знак поддержки журнала «Charlie Hebdo», где в результати террористичечкой акции погибло 10 журналистов и 2 полицеских.

Украинцы массово выкладывают фотографии с плакатами на которых написано «Я — Волноваха» или «Je suis Volnovakha». Аналогичные фотографии есть и у представителей украинского шоу-бизнеса, модной индустрии, а также у политических деятелей. Многие депутаты пришли с плакатами такого содержания на заседание ВР.

Записи также отмечены хэштегом #jesuisvolnovakha, #je_suis_volnovakha и #яєволноваха.

Инициатором украинской акции стал Дмитрий Корчинский, который первым разместил свое фото с надписью «Я — Волноваха».

Помимо фото, в соцсетях появилась масса рисунков на аналогичную тематику.

Также на прошлых выходных на марш мира под лозунгом «Je suis Charlie» («Шарли — это я») вышли миллионы французов. К акции присоединились политики из 20 стран, в том числе президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, вчера, 13 января, произошел артиллерийский обстрел пассажирского автобуса под Волновахой, в результате которого погибли 12 мирных жителей и 18 получили ранения. Госдепартамент США возложил на Россию вину за обстрел автобуса вблизи Донецка. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мари Харф.

Фотоподборка из Twitter

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
317
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
142
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
628
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх