Пресс-конференция губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского

29.09.2014 09:12
просмотров
За время двухчасовой конференции обсуждалось очень многое, мы же постараемся остановиться на наиболее актуальных вопросах.

О батальонах и Иловайске

Мы потеряли столько людей, что руководство «сепаратистского региона» было просто не способно сесть за стол переговоров. Болезненная тема — это Иловайск, который стал апогеем плохо проведенной военной операции. По сути, «Днепр», «Донбасс», «Миротворец», «Айдар» и «Шахтерск» стали жертвами охоты, ведь долгое время были костью в горле ополченцам. Мы понесли потери, хотя могло бы быть и хуже. Эти батальоны сделали почти невозможное, ведя борьбу с полноценными военными силами. Все, кто в батальонах проявили свой высокий героизм.

О днепровском патриотизме

Он был у нас всегда. Просто во время этих событий в Украине он проявился еще больше.

Об «особом статусе»

Особый статус донецко-луганского региона — это народное название. На самом деле, это те территории, которые временно находятся не под контролем Украинской власти и имеют особое самоуправление. Со временем все жители этих областей будут плавно интегрироваться в новое Украинское Государство, даже если им будет неудобно. Хотя сейчас они находятся финансово в более выгодном положении, ведь все, что у них, им не нужно отдавать в центральное Казначейство Киева.

О беженцах из Донбасса

К нам приехали умные и трудолюбивые люди, для которых здесь найдется работа — все они станут днепропетровцами, у них нет другого выхода, кроме адаптации. Я не знаю ни одного человека, который бы приехал в наш город и не стал днепропетровцем, у нас тут особая атмосфера, которая привлекает.

О новом мэре города

Меня устраивал Куличенко, но он устал — 15 лет быть мэром сложно. Я буду работать с любым мэром Днепропетровска, которого изберут граждане города. Ведь город — это наша квартира, и мы сами должны заниматься ею, не перекладывая ответственность на других.

О люстрации и памятник-гильотину

Гильотина от Гелетея? Рыба гниет с головы. Закон о Люстрации был нужен, и под него попало много моих несимпатиков. Но чиновники, которые в силу своего положения, должны были выполнять роль исполнителей идеологии, не все должны быть освобождены. Они — заложники положения. На все нужно смотреть диалектически. Я — против гильотин. Люди не всегда виноваты в том, что делают.

О выборах и партиях

Я не планирую создавать в Верховной Раде никаких фракций и групп влияния. Я государственный чиновник. Петр Алексеевич Порошенко сказал, что намерен оставлять меня в этой должности и не планирует меня увольнять. Мы действуем в рамках того избирательного процесса, к которому мы привыкли. Поэтому повторюсь: никакие группы и фракции в Верховной Раде я собирать не намерен.

Я могу зарегистрировать партию, найти единомышленников, уйти в избирательный процесс и получить 5% голосов. Вопрос: а зачем? Если я против политики Президента, то я должен написать заявление об увольнении и уходить в свободное политическое плавание. Если нет, то зачем мне создавать какие-то отдельные политические проекты? Если на всякий случай, я так не привык. Если мы хотим быть честными, то начинать нужно с себя. А если начинать с себя, то не нужно идти в политические проекты и заниматься политикой, находясь на своем посту.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 18:23
531
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
40
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
136
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
65
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
28
просмотров

С начала месяца от укуса пресмыкающихся пострадали уже три человека.

Сегодня 16:23
890
просмотров

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
71
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:59
39
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
13
просмотров

На Днепропетровщине в Вкуловской громаде - уличный вай-фай, светодиодный фонтан, отремонтированные дороги, обустроенные скверы и площадки.

Сегодня 15:46
15
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх