Каким будет Днепропетровск через десять лет?

08.12.2009 14:29
просмотров
Уже сегодня этот вопрос обсуждают эксперты, учёные, горожане. Мэр Иван Куличенко огласил начало разработки концепции Стратегического плана развития города до 2020 года.

«В течение ближайших лет Днепропетровск уже не сможет развиваться по инерции, — заявил мэр. — Городу нужна новая стратегия развития. По большому счёту, стратегия развития — это долгосрочный план жизни самих горожан на ближайшие десять лет. Именно потому она должна выписываться и обсуждаться открыто и публично. Каждый днепропетровец должен понимать, что для него стратегия — это ответ на самые насущные вопросы: где он сможет заработать деньги в ближайшее время, будет ли через год-два работать его предприятие, где будут учиться его дети и где они смогут отдыхать, будут ли работать городские театры, клубы, секции. Участвуя в разработке стратегии, горожане уже сегодня могут обозначить, какой будет их жизнь в ближайшие десять лет и каким будет город и увидеть свои перспективы жизни в городе.

Уже больше недели работает телефонная линия, на базе городского call-centrе «Первая линия».

«Телефонисты уже начали звонить горожанам, — рассказал мэр. — Меня радует то, что люди относятся с пониманием к вопросу о стратегии. 69% опрошенных поддерживают эту инициативу, а 90% готовы активно участвовать в разработке».

Дабы написание Стратегии развития города не напоминало обещания Остапа Бендера, которые он раздавал жителям Нью-Васюков в произведении «12 стульев», к анализу ситуации и разработке самой концепции привлечены профессиональные учёные.

«Новая стратегия развития города на долгосрочную перспективу будет разрабатываться в несколько этапов, — рассказал мэр. — Сначала — разработка научной концепции стратегии города, над которой уже работают специалисты Университета экономики и права, Национального университета и Академии государственного управления при Президенте Украины».

«Город должен уметь сам зарабатывать средства для своего развития, — уверен директор Днепропетровского регионального института академии госуправления Серёгин. — Исходя из этого, надо выбирать приоритетные направления развития Днепропетровска. А Программа стратегического развития как раз и станет тем инструментом, при помощи которого город сможет адекватно ответить на вызовы времени.

После разработки концепции будут проходить консультации с общественными организациями, промышленниками и предпринимателями, банковским Союзом. Будут нарабатываться предложения, чтобы сначала сформировать концепцию самой программы, а затем вынести ее на общественное обсуждение.

То есть, к разработке стратегии будут привлечены все, кто заинтересован и хочет участвовать в развитии Днепропетровска.

Марина Кравченко, news.dnepr.info


 

 

  • 2009-12-09 09:15:08 Ответить

    Я тут видел коммент вчера, правда теперь его нет, потерли видимо, зачем непонятно. Так вот коммент о том, что дескать мэр плохой отсюда и все проблемы. А вот вместо того чтобы воздух такими заявлениями сотрясать лучше скажите в чём он плохой.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Девочку обнаружил небезразличный гражданин. Он вызвал полицию.

Вчера 20:40
41
просмотров

Молодой человек пошел купаться на речку вместе с друзьями и утонул.

Вчера 20:00
185
просмотров

Областной совет на сегодняшней сессии поддержал обращение Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Вчера 17:35
101
просмотров

В Днепре открылась выставка работ Сергея Алиева-Ковыки.

Вчера 17:34
78
просмотров

Были ликвидировано почти 25 километров сетей.

Вчера 17:06
126
просмотров

Оскорбленный супруг убил товарища ножом в грудь.

Вчера 16:50
651
просмотров

Более миллиона гривен было потрачено на ремонт 3 тысяч квадратных метров крыши на Рубиновом бульваре.

Вчера 16:21
164
просмотров

Временно прекратят ходить трамваи 15-го маршрута.

Вчера 15:34
384
просмотров

Новый законопроект объединяет в себе сразу три проекта закона.

Вчера 15:33
98
просмотров

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Вчера 14:46
1605
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх