Мэр Днепропетровска рассказал послу Норвегии о стратегии развития города

01.12.2009 12:11
просмотров
Городской голова Иван Куличенко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Норвегии в Украине Олавом Берстадом. Речь шла о перспективах внедрения и развития энергосберегающих программ в Днепропетровске, а также обсуждались вопросы делового сотрудничества между двумя странами.

Олав Берстад отметил, что Днепропетровск, как крупный промышленный центр Украины привлекателен для Норвегии и бизнес структуры его страны заинтересованы сегодня в сотрудничестве с предприятиями города. Первый совместный проект уже стартовал — в Днепропетровской торгово-промышленной палате состоялось открытие программы «Чистое производство и энергоэффективность. Норвежская модель». Он предполагает внедрение новых технологий на стадии проектирования зданий, а также в уже существующих  зданиях — где можно обойтись минимальными инвестициями. Также норвежцы предлагают применение энергосберегающих технологий в школах и на производственных предприятиях.

По словам Ивана Куличенко, Днепропетровские предприятия жилищно-коммунального хозяйства проводят работы по внедрению и применению энергосберегающих технологий. Однако на сегодняшний день, по ряду причин, это не всегда эффективно. В большей мере эти технологии приемлемы для новых объектов, а, например, в котельных города, которые эксплуатируются десятки лет, данные системы энергосбережения внедрить сложно. Возможно, решить данную проблему можно будет с помощью норвежских специалистов: «У нас нет другого пути, как выбирать лучшие технологии, получать знания и внедрять энергосберегающие технологии», — сказал Иван Куличенко.

Мэр Днепропетровска рассказал гостю из Норвегии о планах стратегического развития города. В частности, его транспортной инфраструктуры: «Географически Днепропетровск находится на пересечении транспортных путей Европы и Азии. Поэтому наш город является очень выгодным транспортным коридором для движения воздушных судов, — отметил Иван Куличенко, — поэтому реконструкция и строительство аэропорта сможет стать одной из отправных точек в развитии города и региона в целом. Мы должны двигаться в направлении развития бизнес туризма, выставочной деятельности, технологии управления процессами, фондового рынка и рынка ценных бумаг. Поэтому нам не обойтись без новых технологий и  инвестиций». 

ИА «Время»  

 

Добавить комментарий

Последние новости

Девочку обнаружил небезразличный гражданин. Он вызвал полицию.

Сегодня 20:40
5
просмотров

Молодой человек пошел купаться на речку вместе с друзьями и утонул.

Сегодня 20:00
61
просмотров

Областной совет на сегодняшней сессии поддержал обращение Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Сегодня 17:35
82
просмотров

В Днепре открылась выставка работ Сергея Алиева-Ковыки.

Сегодня 17:34
34
просмотров

Были ликвидировано почти 25 километров сетей.

Сегодня 17:06
83
просмотров

Оскорбленный супруг убил товарища ножом в грудь.

Сегодня 16:50
528
просмотров

Более миллиона гривен было потрачено на ремонт 3 тысяч квадратных метров крыши на Рубиновом бульваре.

Сегодня 16:21
86
просмотров

Временно прекратят ходить трамваи 15-го маршрута.

Сегодня 15:34
282
просмотров

Новый законопроект объединяет в себе сразу три проекта закона.

Сегодня 15:33
82
просмотров

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Сегодня 14:46
1184
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх