50-й Центр предоставления административных услуг в области открылся в Сурско-Литовской тергромаде, — Валентин Резниченко

27.12.2016 14:48
просмотров
Удобно, быстро, комфортно, а главное - по месту жительства. В Сурско-Литовской объединенной громаде открыли свой Центр предоставления административных услуг. Теперь здесь можно зарегистрировать место проживания, оформить субсидию или подать документы для получения пособия по рождению ребенка. В общем 64 админуслуги.

В советское время это была местная аптека. Последние три года ее помещения стояло заброшенным. Сейчас — здесь новый, комфортный Центр. Создать его местная община решила на собрании 12 июля этого года. 

«У нас не было средств, чтобы отремонтировать помещение. Но в этом году мы объединились — образовалась наша Сурско-Литовская тергромада. Наш бюджет стал больше. Решили за свой счет начать ремонт здания», — рассказывает секретарь Сурско-Литовского сельсовета Нина Буряк. 

Обычно местному предпринимателю Константину Куприянову приходилось преодолевать немало километров. До ближайшего админцентра от Сурско-Литовского — 40 километров. Теперь оформить все необходимые документы можно по месту жительства. 

 «Мы ожидаем облегчения. Это плюс не только нам, но и государству. Скорее сможем платить налоги, оформлять договоры об аренде или даже получать наследство », — рассказывает Константин.  

В Центре выделили помещение и работникам соцслужбы. Раньше женщины работали в ужасных условиях. Теперь имеют удобные теплые помещения и необходимые коммуникации. 

«Мы выполняем роль бывших райотделов образования: предоставляем информацию, занимаемся всем учебно-воспитательным процессом. В последнее время тесно сотрудничаем с переселенцами. Собираем гуманитарную помощь », — говорит начальник отдела гуманитарно-социальной сферы Надежда Ковальчук. 

Это уже 50-й Центр в области. В нем работают 11 человек. Здесь местные смогут полноценно получить 64 админуслуги. Это оформления субсидий, регистрация места проживания или оформления документов на пособие по рождению ребенка. 

«Днепропетровщина — лидер по открытию Центров предоставления административных услуг. Сейчас в области работает 50. Теперь и жители Сурско-Литовского смогут оценить преимущества такого сервиса. Такие центры должны работать в каждой громаде », — подчеркнул председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
55
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
156
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
60
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
96
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Вчера 18:37
20
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Вчера 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Вчера 16:35
90
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Вчера 16:15
91
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Вчера 15:57
459
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Вчера 15:54
71
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе