Отопительный сезон в Днепропетровске под большим вопросом

24.09.2009 13:25
просмотров
Будет ли с 15 октября тепло в квартирах днепропетровцев - пока не известно. На решение данной проблемы могут повлиять два основных фактора.

«На сегодняшний день долги населения за потребленное тепло составляют 95 миллионов гривен, это общая сумма по предприятию «Днепропетровские тепловые сети»», — сказал на пресс-конференции в городском совете директор КП «Днепропетровские тепловые сети» Николай Шипка.

На сегодняшний день предприятие ведёт работу с «Ощадбанком» по вопросу выделения кредита в 80 миллионов гривен; все документы переданы, однако пока банк не выделяет средства, ссылаясь на отсутствие рефинансирования НБУ.

«ДК «Газ Украина» на сегодняшний момент не заключает договоров на поставку газа для предприятия. Без договора на поставку мы не можем осуществлять подачу тепла, это уголовная ответственность», — пояснил Николай Шибко.

На сегодня  оплата населения услуг за тепло составляет 60%.

Это означает, что если население не расчитается за долги, а банк не выдаст кредит, не будет стопроцентного расчета за предыдущий  период, «ДК «Газ Украина» не подпишет договор и, следовательно, «Нафтогаз» не предоставит газ для отопительного сезона.

Также Николай Шипка уточнил, что город в скором времени откажется от пользования горячей водой, так как большинство населения имеет собственные бойлеры.

 

Виктория Какубава, news.dnepr.info

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2009-10-27 22:07:19 Ответить

    По вопиющим результатам проверок прокурор Днепропетровска внес представление городскому голове Ивану Куличенко об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг. В постановлении также поставлен вопрос привлечения к ответственности виновных лиц. Интересно, не стоит ли поставить вопрос «о привлечении» такого мэра, который на протяжении всего летне-осеннего периода подготовки к отопительному сезону не видел или не хотел видеть халатность своих подчиненных?
    Еще одно событие, которое, казалось бы, должно было привлечь намного большее внимание, чем это было сделано в предыдущие выходные: 66-я годовщина освобождения Днепропетровска от фашистских оккупантов.
    По официальным данным, сегодня в Днепропетровске проживает более 52 тысяч ветеранов, имеющих статус «ветеран войны», а также более 132 тысяч «детей войны». Из 52 тысяч ветеранов войны, 35 тысяч человек имеют статус «участника войны» и 4,5 тысячи – инвалиды войны различных групп. А также 127 чело

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-10-27 22:06:09 Ответить

    предоставить акты готовности к отопительному сезону, но не сделали этого, так как, по сути, «это акты неготовности». Фактически же в городах области подготовка к отопительному сезону начинается перед самым его началом.
    Совсем же неприглядно на этом фоне выглядит Днепропетровск. «В нарушение требований Правил подготовки тепловых хозяйств к отопительному сезону ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети», ДК КП «Днепротеплосеть», КП «Теплоэнерго», КП «Теплотранс» не получили в установленном законодательством порядке утвержденные государственной жилищно-коммунальной инспекцией акты готовности к осеннее-зимнему отопительному сезону. Проверкой «Днепротеплосети» установлено, что у предприятия отсутствуют дефектные ведомости основного и вспомогательного оборудования, только на 80% документально подтверждены работы по гидравлическим испытаниям и прочности сетей, не разработаны и не утверждены в органах местного самоуправления графики ограничения пуска тепл

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-10-27 22:04:59 Ответить

    В отличии от Генеральной, прокуратура Днепропетровской области неожиданно заявила, что «отчеты о 100%-й готовности к отопительному сезону, которые предоставляются в облгосадминистрацию, на самом деле не соответствуют действительности». Фактически прямое обвинение подтасовки и фальсификации показателей во всеуслышание обьявил начальник управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Днепропетровской области Роман Сосков. «В ходе проверок были установлены многочисленные нарушения действующего законодательства. По результатам проверок органы прокуратуры возбудили 3 уголовных дела и выдали 9 предписаний. Всего с начала года было возбуждено 13 уголовных дел в этой сфере», - сказал начальник управления. И добавил, что было проверено 7 городов и районов области, и в каждом из них были выявлены нарушения. Готовыми к инспекции оказались только 2,9% коммунальных предприятий и 33% жилого фонда.

    По словам Романа Соскова, все города должны были предо

    Да(0)Нет(0)
  • душечка
    2009-09-24 15:30:00 Ответить

    Очередные байки перед отопительным сезоном.Может хватит сказки рассказывать.Ведь в тарифах уже заложено, что 40% населения не будет платить за услуги.Хотя Ваши услуги,мягко сказано, оставляют желать лучшего

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Киношкола «ZIRKA» ищет детей-актеров для съемок в социальных роликах.

Вчера 20:40
56
просмотров

Министерство здравоохранения Украины призывает украинцев вакцинироваться от дифтерии.

Вчера 20:00
81
просмотров

Официально эпидемиологический порог по заболеванию этой хворью наша страна еще не переступила, но многие СМИ волну заболевания корью окрестили именно эпидемией.

Вчера 19:20
107
просмотров

Хотя, конечно, в полицию днепрянин попал не из-за самой ссоры, а по причине ее продолжения.

Вчера 18:40
165
просмотров

Правоохранители Одессы разыскивают свидетелей и выясняют обстоятельства по факту перестрелки в центре города.

Вчера 17:32
432
просмотров

21 января в Украине вспомнят тех, кто героически оборонял аэропорт Донецка.

Вчера 15:58
85
просмотров

На протяжении 21-23 января в Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, и Луганской областях синоптики ожидают существенное ухудшение погоды.

Вчера 15:56
1234
просмотров

Крестный ход парализовал центр города на Крещение.

Вчера 15:49
166
просмотров

Самые богатые пенсионеры Украины проживают в Киеве, Донецкой и Луганской областях.

Вчера 15:22
1289
просмотров

2,5% объема украинского ВВП – это рынок Bitcoin.

Вчера 15:11
67
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

  • Акция!

    Безлимитный абонемент по выгодной цене!

Наверх