Дачные войны эпизод 9

18.09.2009 15:43
просмотров
Дачники из товарищества «Крона» рассказали «Горожанину» о том, как их бывший председатель забирает у них дачи.

Когда инициативные груп­пы дачников спорят о том, что лучше — садовое товари­щество (как было) или коо­ператив (как требуют сегод­ня), им не помешало бы поз­накомиться с этой историей, рассказывающей о том, как руководитель кооператива может распоряжаться чужи­ми участками.

С 2005 года председателем СТ «Крона» была г-жа Пруд-ченко. Но в 2009 году она из­менила целевое назначение своего садового участка под строительство жилого дома и получила на него соответс­твующий госакт.

- Так что автоматичес­ки Прудченко перестала входить в состав садового товарищества или коопе­ратива и не может теперь являться его председате­лем, — уверены дачники.

17 мая было проведено об­щее собрание членов коо­ператива, госпоже Прудчен­ко было высказано недове­рие, а председателем был избран Анатолий Кулик. Но он до сих пор не может при­ступить к своим обязаннос­тям, поскольку дачные ре­гистрационные документы и печать Прудченко не от­дает. А чтобы разгневанные дачники не лишили её этих символов власти, она взяла себе в охранники милицио­неров из Днепропетровско­го райотдела милиции.

Дачники направили жало­бу на незаконные действия милиционеров прокурору области Михаилу Косюте, главному милиционеру об­ласти Анатолию Науменко и начальнику УВБ ГУМВД об­ласти Биденко с просьбой принять меры.

«Для того, чтобы иметь си­ловую поддержку своих действий, Прудченко при­гласила в кооператив ра­ботников милиции, которые якобы охраняли обществен­ный порядок», — пишут дач­ники.

- На самом деле милици­онеры этого райотдела это её «крыша», — уверены дачники. — И крышуют они её за то, что она отдаёт им участки. За время свое­го председательствования Прудченко исключила мно­гих людей из кооператива, а их участки потихоньку продаёт.

Таким образом, обеспечив себя охраной, бывший пред­седатель продолжает поль­зоваться властью. Она вы­весила объявление о сборе денег. Некоторые дачники деньги сдали, но в кассу ко­оператива эти средства так и не попали.

- Когда мы к ней пришли и потребовали ответить, на каком основании она со­бирает деньги, — рассказы­вают члены наблюдатель­ного совета кооператива, — Прудченко нам заявила, что это не наше дело и во­обще мы все уволены. При этом её охраняли милици­онеры.

«Из Днепропетровского РО ГУМВД приехали на служеб­ном автомобиле сотрудники милиции в форме, которые отказались представиться представителю наблюда­тельного совета», — расска­зывают дачники. Милицио­неры грубо ответили: «Кто ты такая, чтобы тебе пред­ставляться. На вопрос о том, почему они здесь, милицио­неры ответили, что прибыли по вызову Прудченко».

На данный момент меж­ду бывшим председателем «Кроны» Прудченко и ос­тальными членами коопера­тива идёт судебное разбира­тельство.

А всем остальным садово­дам следует посоветоваться с юристами, чтобы уяснить: у председателя садового то­варищества и у председате­ля кооператива совсем раз­ные права. В кооперативе начальник легко может стать и диктатором, и аферистом, и неподконтрольным расхи­тителем.

 

Газета «Горожанин»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Сегодня 21:49
159
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Сегодня 21:02
612
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Сегодня 20:40
76
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Сегодня 20:00
87
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Сегодня 19:20
264
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Сегодня 18:40
127
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Сегодня 17:37
2674
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Сегодня 16:16
136
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Сегодня 16:03
499
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Сегодня 15:57
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх