Виктор Прасил

14.09.2009 10:40
просмотров
Все текущие вопросы, касающиеся реорганизации садовых товариществ в обслуживающие кооперативы. А также приватизация дачных участков и как отстоять свои права на свою территорию. Вы можете задать Виктор Прасилу.

- Самое большое  зло — это процесс перерегистрации садовых товариществ в кооперативы, — рассказал Виктор Прасил. — Потому что, изначально земля выделялась садовым товариществам, а теперь их, как юридическое лицо вообще ликвидировали. Для дачников главная беда перерегистрации в кооператив в том, что в этом случае, землю нельзя приватизировать, а только взять в аренду. В новом Законе о приватизации сказано, что собственником земли садовод может стать только в том случае, если он выкупит свой участок. Хотя до этого участок уже был его собственностью.

Всем дачникам, которые к нему обращаются Виктор Прасил советует любым способом не допустить перерегистрации в обслуживающий кооператив. Тогда землю будет труднее забрать. А вот члена кооператива лишить его участка легче лёгкого.

- К нему можно придраться по любому поводу, — уверен Виктор Прасил. — Что он, например, не выполняет устав и исключить из кооператива. Тогда его земля останется в собственности кооператива.

- Ко мне приходили дачники с вопросами, что им делать, — рассказывает Виктор Прасил. — Люди рассказывают, что к ним приходят дельцы и предлагают деньги за дачный участок. Говорят, мол, нам понравился ваш участок, продайте, угрожают. Предлагают смешную цену, но людям ничего не остаётся делать, как соглашаться на продажу. Домики дельцов не интересуют, а только земля под ними. Известны случаи массовой скупки участков. Например, в одном из садовых товариществ 90 участков скуплены тремя людьми!

Автоматическая перерегистрация из садового товарищества в обслуживающий кооператив, по мнению Виктора Прасила, абсолютна незаконна.

- Это криминал, — уверен он. — Юридически никто не имеет права это делать. По этому поводу мы обращались в Кабмин, нам ответили, что «требование относительно обязательной перерегистрации — неправомерно». Решать какую организационную форму избрать имеют право только люди — участники объединения.

Сегодня садоводы уповают на Кабмин и надеются, что им вернут старый статус и они снова станут садовыми товариществами. А пока они пытаются защищать свои права в судах.

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Сергей
    2014-09-25 14:06:26 Ответить

    Добрый день,подскажите пожалуйста какие документы нужны для приватизации дачного участка Товарищество Фантазия и куда обращаться,я взял в аренду теперь хочу приватизировать,и подскажите про новый закон как можно перевести с не жилого в жилой участок,спасибо заранее.

    Да(0)Нет(0)
  • Ирина
    2011-06-16 15:37:36 Ответить

    я перепугалась что кто то когото убьет.мы заехали в индусриальный ровд.благо один из ребят был у нас на прошлом вызове.приехали.окна побиты…забор(бетонный…) разбит и выломан.мама в ужасе…еле откачали.натерпелась бедная…опять заявления…его забрали и отпустили через 2часа.
    составили опись материального ущерба с фото.угрозы в наш адрес продолжаются…даже в присутствии милиции. мама боится.что нам делать???какие шаги предпринимать?я очень сомневаюсь в том что его привлекут к ответственности.

    Да(0)Нет(0)
  • Ирина
    2011-06-16 15:35:20 Ответить

    «добрый день. мы купили дачный участок с небольшим домом. получили книжку садовода оплптили все взносы. собрания дачного товарищества еще небыло. в этот период наш председатель напился и начал бузить. вобщем вел себя не корректно по отношению к пожилому человеку. вобщем разгорелся скандал…мы с мужем его связали и вызвали милицию. составили протокол и т. д. теперь он нам угрожает что на собрании садового товарищества нас не примут в члены садового товарищества. у меня вопрос: куда можно обратиться в случае если такое произойдетно история наша продолжается.в кооператив нас приняли…незнаю к счастью или нет. мама (ей 75 лет) немного успокоилсь и начала периодически ночевать на даче.председатель вроде бы притих…нас не трогает мы и подавно молчим.и вдруг сегодня ночью в 2 часа звонит мама в ужасе.он тарабанит в дверь(благо она железная) орет маты и угожает ей что он ее сейчас закопает или уроет…что то так.мы с мужем вскочили и хотели ехать на дачу спасать маму.я перепугалась чт

    Да(0)Нет(0)
  • Виктор Прасил-Иване
    2009-09-15 16:27:20 Ответить

    Ивана, извините, что сразу же не ответил на Ваш вопрос.
    Из одного садового товарищества в принципе можно сделать два, но это будет очень дорого стоить. К примеру, только за то, чтобы поменять земельную карту вам придётся заплатить порядка 50 тысяч гривен за территорию в 10 гектаров. Так что, мой вам совет, постарайтесь решить проблемы мирным путём. Например, если одну группу дачников не устраивает председатель, но переизбрать его они не могут из-за нехватки голосов, можно создать наблюдательный совет.

    Да(0)Нет(0)
  • Виктор Прасил-Инне Михайловне
    2009-09-15 16:11:11 Ответить

    Наше объединение направило письмо в Кабмин касательно принудительной перерегистрации, до первого октября должен быть ответ и результат.

    Да(0)Нет(0)
  • Виктор Прасил-Инне Михайловне
    2009-09-15 16:10:03 Ответить

    Если Вы сейчас пойдёте получать Акт на землю, то вас заставят сначала перерегистрировать садовое товарищество в обслуживающий кооператив. А у кооператива нет права собственности на землю, а только аренды.
    Поэтому я советую Вам пока не торопиться с получением Акта.

    Да(0)Нет(0)
  • ивана
    2009-09-15 10:56:07 Ответить

    действительно,ответа нет,зачем тогда Вы обещаете это?

    Да(0)Нет(0)
  • ивана
    2009-09-14 14:39:53 Ответить

    наше садовое товарищество расколото на коалициию Мы не перерегистрировались в обслуживающий кооператив. Хотелось бы разделиться на два товарищества с правом пользования общим имуществом,таким как трансформатор,электросеть,здание правления. Как это сделать недорого и безкровно?

    Да(0)Нет(0)
  • Виталий
    2009-09-14 14:32:32 Ответить

    Ребята !!
    Кончайте устаивать ерунду в Интернете.
    Не было получено ответов от предыдущего дежурного Воробьева, а вы устаиваете новое дежурство какого-то Прасил.
    Кончайте заниматься чепухой и делать вид, что вы проявляете заботу о жителях Дн-ска. От вашей рубрики польза людям абсолютный "0"!!!

    Да(0)Нет(0)
  • Инна Михайловна
    2009-09-14 11:44:45 Ответить

    Проконсультируйте,пожалуйста,если дачный участок был приватизирован 10 лет назад, то как сейчас получить Акт на землю по новой форме:куда и какие документы подавать? У нас садоводческий кооператив "Маяк" Дн-ого р-на.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул: «Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад Южмаш провел первое испытание ракетного двигателя»

Сегодня 21:30
7
просмотров

За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде. За лето утонуло 29 человек и из них 8 детей.

Сегодня 19:26
35
просмотров

Стало известно, что Facebook следил за своими конкурентами. В частности за Periscope, Snapchat и WhatsApp до их покупки.

Сегодня 18:51
23
просмотров

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Сегодня 17:40
54
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Сегодня 16:53
1025
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Сегодня 16:15
208
просмотров

Близкие друзья Андрея Кузьменко записали песню «Друзья не идут навсегда» ко дню его рождения – сегодня певцу исполнилось бы 49 лет. В клип вошли уникальные фото из семейного архива певца. Впервые клип вышел в телеэфир в программе «Утро с «Интером»…

Сегодня 16:08
30
просмотров

Российские хакеры воспользовались украинскими программами, что бы атаковать сервера США.

Сегодня 15:59
201
просмотров

Трое мужчин проникли в квартиру к женщине, связали ее и вынесли все ценные вещи.

Сегодня 15:35
405
просмотров

Современнй мобильный рентген-аппарат стоимостью почти в три миллиона гривен передали военному госпиталю благотворители из Франции.

Сегодня 15:16
21
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх