За этот год в Днепропетровске не создано ни одного ОСМД

09.09.2009 22:04
просмотров
Об этом на горячей линии «Городская власть на прямой связи» сообщил начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Владислав Грицай.

«За этот год мы не создали ни одного ОСМД. Всего их на сегодняшний день по городу около 400», — сказал Владислав Грицай.

Проблема создания общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в том, что наши люди не хотят брать на себя ответственность за свои дома. Мы привыкли кивать на плохую работу ЖЭКов, обливать грязью городскую власть, плакаться, какие мы бедные и несчастные, поколачивая себя кулаком в грудь, отстаивая честность и призирая воровство. Однако на практике, когда город предлагает владельцам домов объединиться, жители вдруг отказываются.

«Тут разный менталитет у разных людей, которые вроде бы живут в одном городе. Сравним отношение людей в кооперативных домах, где люди покупали квартиры и людей, которые получили квартиры от производства. Первые чувствуют себя хозяевами жилья  и берегут его, а вторым все равно. Переломить и заставить их создать ОСМД можно нетрадиционным способом, а именно: включать в титульные списки на капитальный ремонт только те дома, где создано ОСМД», — объяснил Владислав Грицай.

Но не только жители как огня боятся упразднения ЖЭКов. Даже депутаты городского совета очень сильно обеспокоились предложением создавать частные ЖЭКи и отложили этот вопрос на неопределенный срок. Также слуги народа не торопятся проводить разъяснительную работу в своих районах и информировать народ о способах и целях созидания ОСМД.

 

Виктория Какубава, DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Черовнец
    2009-11-22 13:19:50 Ответить

    Проблема не в том, что люди не хотят брать на себя ответсвенность, а в том, что у нас власть безответсвенная. ЖЭК стал местом, где отмывают деньги, а те, кому по долгу службы нужно контролировать ситуацию самоустранились....

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Сегодня 21:33
72
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Сегодня 20:35
114
просмотров

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Сегодня 19:59
61
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Сегодня 19:30
137
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Сегодня 19:05
397
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 19:00
454
просмотров

Цены на потребительские товары с начала года в Украине выросли на 8,2%. Больше других подорожал алкоголь, а из продуктов питания рекордсменами стали овощи.

Сегодня 18:32
99
просмотров

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Сегодня 17:28
114
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Сегодня 16:57
96
просмотров

Стартап Blockstream Satellite анонсировал свои намерения сделать биткоин-транзакции доступными для всех. Для этого он берет в аренду спутники связи и будет через них транслировать информацию о биткоин-сделках.

Сегодня 16:12
81
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх