Немцы помогут Днепропетровску экономить энергию

02.09.2009 15:22
просмотров
Специально для представителей днепропетровской промышленности будут проведены семинары

«Экономить энергоносители днепропетровским промышленникам будут помогать немецкие специалисты, а финансировать сотрудничество будет ЕБРР. Договоренности об этом уже подписаны всеми участниками проекта. В настоящее время в Днепропетровске проходит первый общий семинар», — сообщает ИА «РИЦ».

Тема семинара: «Сотрудничество с заграничными специалистами и инвесторами по производству альтернативной энергии и экономии традиционных энергоресурсов». Первый, стартовый семинар — теоретический.

В рамках семинара немецкие специалисты ознакомили украинских партнеров с разными системами производства альтернативной энергии и оборудованием для экономии традиционного топлива. Среди них — технологии по использованию энергии земли, солнца, ветра и воды.

Помимо получения альтернативной энергии, речь шла также о возможностях получения газа от мусора, метана из рудников и переработки отходов сельского хозяйства на биогорючее.

Первый проект по построению электростанции с использованием такой энергии уже разработан для одной из больших местных компаний. Стоимость проекта — два миллиона евро, которые предоставят инвесторы. В бюджетной и коммунальной сферах внедрение новейших технологий будет происходить за счет кредитов ЕБРР.
«Днепропетровщина является наибольшим потребителем энергоресурсов в Украине, так как именно в этом регионе большая концентрация тяжелой промышленности. Сегодня проблема обеспечения энергоносителями уже достигла такой остроты, что экономия равняется практически выживанию промышленности», — отмечает заместитель городского председателя Владимира Мелещика.

По его словам, этот проект может стать первым реальным шагом, который действительно повлияет на расходы энергоносителей в регионе. Потому как ранее утвержденные региональные программы по энергосбережению за последние 18 лет не дали никакого результата.
По завершении первого теоретического семинара чиновники смогут перейти к практическому изучению технологий и систем принятия решений относительно их внедрения.

На второй встрече, которая состоится через несколько месяцев, будут рассматриваться и обсуждаться конкретные проекты.

 

Марина Бурка, dnepr.info (по материалам ИА «РИЦ»)

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В украинском Минздраве был подготовлен проект приказа об изменении наполнения автомобильных, автобусных и мотоциклетных аптечек.

Сегодня 07:10
0
просмотров

На Днепропетровщине выясняют обстоятельства серьезной аварии, в которой есть жертвы.

Вчера 20:40
455
просмотров

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах области могут ввести ограничения по движению транспорта.

Вчера 20:00
215
просмотров

В городе наконец-то придумали, как же бороться с водителями,паркующими свои авто на тротуарах.

Вчера 19:20
149
просмотров

Ровно два года назад, 17-го января 2016 в Днепре создали патрульную полицию. Сегодня наши копы решили отметить это знаковое событие.

Вчера 18:40
90
просмотров

В Украине хотят позаимствовать опыт Молдовы в решении проблемы не регистрации автомобилей с «евробляхами».

Вчера 17:29
808
просмотров

В пятницу, 19-го января, не все жители города будут купаться в проруби, потому что в Днепре стартуют Дни «Дня» с участием Ларисы Ившиной.

Вчера 16:09
987
просмотров

При получении субсидии в первый раз долги за жилищно-коммунальные услуги не будут учитываться.

Вчера 15:58
135
просмотров

17-го января текущего года, в пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда «Кривой Рог-Москва» сотрудниками погранотряда совместно с сотрудниками фискальной службы была обнаружена раритетная книга.

Вчера 15:32
270
просмотров

Яника Мерило рассказала, как обстоят дела с выдачей справок в городе.

Вчера 15:22
498
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

  • -60%

    В English Home -60% на постільну білизну

  • -50%

    Італійський бренд одягу CMP за спеціальною ціною!

Наверх