Днепропетровск согласен на скидки

01.09.2009 15:45
просмотров
Горсовет начал массовую распродажу городского коммунального имущества, рассчитывая выручить за него 20 миллионов

В течение ближайшего месяца Днепропетровский горсовет проведет два аукциона по продаже коммунальных помещений. На торги, запланированные на 14 сентября, местные власти выставили семь объектов в правобережной части областного центра, а на 21 сентября — еще шесть нежилых помещений на первых этажах многоэтажек общей стартовой стоимостью около 6,3 млн грн.

Только три лота предлагаются покупателям впервые: почти 77 квадратов в здании по улице Героев Сталинграда, 18, со стартовой ценой в 713 тыс. грн., помещение площадью порядка 50 кв. м в доме на улице Боброва, 5 (425 тыс. грн.) и 182 кв. м на проспекте Свободы, 99 (916 тыс. грн.).

Десяток остальных лотов городское управление коммунальной собственности безуспешно пыталось пустить с молотка еще в июле. «Летом мы предложили покупателям 12 объектов, но новых хозяев нашли только два из них: помещение площадью в 100 кв. м в жилом доме на жилмассиве Тополь-1, которое было продано за 628 тыс. грн., и 16 квадратов по улице Новосельной, принесшие в бюджет почти 82 тыс. грн.», — говорят в мэрии, добавляя, что непроданные объекты уже уценены на 30% и стали более привлекательными для покупателей.

Среди перспективных предложений чиновники называют помещение в 176 кв. м на Набережной Ленина, 10, где ранее размещался «Центр моды». На сегодняшний день его стартовая стоимость составляет 1,14 млн грн. Могут найти нового владельца и четыре объекта площадью от 19 до 50 кв. м на жилмассиве Тополь-1, за которые собираются выручить от 90 тыс. до 200 тыс. грн.

Местные риэлторы утверждают, что цены коммунальных помещений практически соответствуют среднерыночным или даже превышают их. Поэтому, учитывая обилие предложений на вторичке, аукцион вряд ли будет успешным.

В днепропетровском АН «Инфосервис» «ДС» сообщили, что сейчас за выведенные из жилфонда квартиры на первых этажах домов владельцы просят $1-2 тыс./кв. м (в зависимости от месторасположения и качества помещения), но могут снизить цену и до $700-800 за квадрат. «Частные продавцы недвижимости готовы торговаться, а у городских властей такой возможности нет», — отметили в компании «Магистр-Недвижимость».

По словам начальника отдела управления коммунальной собственности муниципалитета Днепропетровска Андрея Приходько, весной горсовет запланировал продать в течение нынешнего года 38 помещений, выручив за них не менее 20 млн грн. Однако пока с молотка ушли только два объекта, а казна по данной статье доходов пополнилась на 710 тыс. грн.

Чтобы наверстать упущенное, чиновники обещают проводить торги по нескольку раз в месяц.

 

Газета «Горожанин»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2010 года Украина занимает лидирующее место в рейтинге легкости ведения бизнеса среди постсоветских стран.

Сегодня 20:15
71
просмотров

Укравтодор: стоимость объездной дороги в Днепре составит 967 миллионов 700 тысяч гривен.

Сегодня 18:56
175
просмотров

В Днепропетровской области полиция задержала незаконного мигранта за курение в неположенном месте.

Сегодня 17:57
88
просмотров

Надежда Савченко вспомнила опыт правления 17 века и решила предложить управлять Украиной по принципам Гетманщины.

Сегодня 17:08
143
просмотров

Полицейские задержали воров кабеля.

Сегодня 16:52
159
просмотров

Десантник АТО Валерий Ананьев пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана.

Сегодня 16:11
60
просмотров

Сегодня, 16 августа, в помещении ДнепрОГА прошел круглый стол по проблеме трудоустройства населения Днепра под названием «Dnipro StartUP Club».

Сегодня 15:48
278
просмотров

В Кривом Роге горела многоэтажка.

Сегодня 15:40
221
просмотров

В День независимости над Днепропетровской областью поднимут флаг-рекордсмен. Его развернут в небе парашютисты - участники авиашоу «Вільне небо».

Сегодня 15:18
41
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 15:08
158
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх