Биатлонист Сергей Седнев завершил карьеру

22.12.2014 14:12
просмотров
Центральный печатный орган Министерства обороны Украины «Народная армия» издал книгу «Кланяемся низко украинскому солдату», презентация которой прошла во Львове.

Кубок мира по биатлону в самом разгаре: треть дистанции позади, соревнования продолжатся уже после рождества. Еще летом завершил карьеру Александр Беланенко, а перед самым началом сезона «повесил винтовку на гвоздь» и самый титулованный украинский биатлонист, Андрей Дериземля. Еще тогда перспективы нынешнего состава мужской биатлонной команды казались туманными (женскую снова выносим за скобки, так как Валя Семеренко на втором месте общего зачета Кубка мира, Наталья Бурдыга регулярно заезжает в очки, Юлия Джима постепенно набирает кондиции, а Ольга Абрамова ходом не уступает Вале).

Мужская сборная отлично начала, уже в первой гонке сезона Сергей Семенов взял серебро, но далее все пошло просто ужасно:

  • Семенов больше не поднимался выше 28 места,
  • Артем Прима регулярно «в очках», но лишь раз заехал в двадцатку,
  • Артем Тищенко лишь в одной гонке поднялся в очки, завершив индивидуалку в Эстерсунде на 37 месте,
  • Пидручный трижды попадал в очки, но ни разу не финишировал выше 31 позиции,
  • Кильчицкий выступил лишь в одной гонке, заняв 60 место,
  • и, как я и опасался в материале о Дериземле, проваливает очередной сезон Сергей Седнев — он стартовал лишь в индивидуальной гонке в шведском Эстерсунде, и при пяти промахах занял там 83 место. Не лучший пример для капитана сборной.

И вот, довольно неожиданно в день своего 31-летия, прям посреди сезона Сергей объявил о завершении карьеры.

Сергей Седнев: «Первая и главная причина окончания карьеры — отсутствие результатов, сопоставимых с отдачей на тренировках и ожиданиями от себя самого. В последнее время зачастили простуды: летом переболел трижды — соответственно, не получил должной базовой подготовки. Потом еще дважды переболел осенью… И как следствие — результат первых стартов не соответствовал приложенным усилиям. Хотя я знаю свои способности, понимаю, чего могу добиваться.
В какой-то момент я задумался о том, что с отсутствием должных результатов уже не нахожу в себе мотивации продолжать. И, возможно, сейчас стоит больше обратить внимание на семью, уделить время родным — сделать то, чего не мог позволить себе уже на протяжении многих лет карьеры. В конце концов, такой шаг рано или поздно неминуем для каждого спортсмена».


«И сейчас я бы хотел поблагодарить всех, с кем рядом прошла моя биатлонная карьера. В первую очередь — болельщиков, которые без устали поддерживали нашу команду. Поблагодарить за все те переживания, которые они испытывали и будут это делать в будущем.

И в этот день хочу пожелать всем здоровья и исключительно положительных эмоций. Пусть Святой Николай приносит только радость, сопутствует в добрых делах, дарит мир и удовольствие, в том числе от биатлонных соревнований.

В первую очередь, хочу отдохнуть и, как уже говорил, вернуть долг родным, которым многие годы уделял меньше внимания, чем они того заслуживают. Ну и за это время все хорошо обдумать, определиться, чего я хочу в дальнейшем».

Стоит отметить, что это решение Сергея напрашивалось давно. За прошлый сезон в 12 гонках «в очки» Седнев попал лишь дважды, а последнее попадание в призы датируется 2010 годом (если не учитывать эстафеты). Фирменной хорошей стрельбой он похвастаться в последние годы уже не мог, да и ходом Сергей проигрывал с каждым сезоном все более: 6 секунд на километр от среднего времени пяти лучших результатов в каждой гонке в свои лучшие сезоны, 11 в прошлом, 16,8 в одной гонке этого сезона.

Но в памяти хочется оставить все же не эти провалы последних сезонов, а как минимум то, как в 2011 на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске Сергей убежал от шведа Бьорна Ферри, и принес мужской сборной Украины вторую в ее истории награду, и первую эстафетную — бронзу.

Кроме этой эстафетной медали Чемпионата мира, за свою карьеру на этапах Кубка мира Седнев добыл одно индивидуальное золото, одно серебро, и две бронзы. Кроме того, Сергей дважды брал серебро в составе смешанных эстафет на этапах Кубка мира. Седнев принимал участие в двух Олимпийских играх: в Сочи и Ванкувере.

Желаем нашему капитану всего наилучшего в околоспортивной жизни!

Стас Руденко

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

12 декабря в столице ограбили помощника депутата Якова Безбаха.

Сегодня 20:31
14
просмотров

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов за прошедшую неделю.

Сегодня 19:42
38
просмотров

«Укрзализныця» примет решение, которое может серьезно повлиять на финансовое положение предприятия.

Сегодня 18:45
430
просмотров

Журналист-блогер из России снял 2 серии сюжета о городе Днепр.

Сегодня 17:51
393
просмотров

НБУ сообщает, что объем кредитов в гривне для домохозяйств вырос с начала года на 27%, и поднялся на уровень 94,7 миллиардов гривен.

Сегодня 17:07
83
просмотров

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Сегодня 16:16
243
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Сегодня 15:44
169
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Сегодня 15:03
785
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Сегодня 14:20
780
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Сегодня 13:37
386
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!