Правительство требует полного расчета за потребленный газ(ВИДЕО)

27.08.2009 18:44
просмотров
Готовясь к отопительному сезону, перед городом год за годом возникают множество проблем. В этом году власти собираются решить эту проблему необычным способом.

«На сегодняшний день наш долг перед «Нефтегазом» составляет 125 миллионов гривен за использованный нами в 2009 году природный газ. По постановлению КМ, мы не сможем получать природный газ, пока не расплатимся с долгами. Также правительство обязало брать кредиты только в «Ощадбанке», в котором установлена процентная ставка 18%. Другие банки по этому вопросу с нами работать отказываются», — рассказал Анатолий Крупский, заместитель городского головы на пресс-конференции 28 августа.

Предложение по пересмотру этого постановления будет рассматривать Ассоциация мэров городов Украины. 

На сегодняшний день городской совет принял решение о предоставлении залогового имущества города под эти кредиты.  

«Мы планируем получить кредит в размере 80-ти миллионов гривен  для предприятия «Городские теплосети». Его долг составляет 95 миллионов гривен. Остальные деньги они будут погашать за счет собственных средств. 30 миллионов гривен кредита получит КП «Теплоэнерго», задолженность которого составляет 35 миллионов гривен», — объяснил Анатолий Крупский. 

Условия, устанавливаемые Кабинетом Министров для городов  не приемлемы. Согласно постановлению КМ,  городские власти должны открыть распределительные счета в «Ощадбанке»,  а если 60%  тарифа составляет газ, то город должен будет каждый месяц  отдавать в «Нефтегаз» Украины  эти 60%, то есть  расчеты за природный газ в текущем месяце должны быть 100%-ми.

«Алгоритм идет в сторону увеличения, и мы уже подсчитали, что в январе месяце мы должны будем заплатить 200%. То есть, если мы задолжали за предыдущей месяц, то долг переходит в следующий. Эта тенденция делает невозможным своевременно выплачивать заработную плату, приобретать коагулянт. Таким образом, предприятию может грозить процедура банкротства», -сообщил Анатолий Крупский.

Днепропетровская власть уже готовит соответствующие документы, чтобы рассмотреть этот вопрос на заседании Ассоциации мэров городов. По ее мнению, часть прибыли должна оставаться в распоряжении коммунальных предприятий городов.

 

Виктория Какубава, DNEPR.INFO

 

 

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Сегодня 21:00
40
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Сегодня 20:35
19
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Сегодня 20:10
34
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Сегодня 19:40
1135
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Сегодня 19:08
2311
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Сегодня 18:36
220
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Сегодня 17:35
133
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
288
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
742
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх