Договор на оказание услуг

30.07.2009 09:39
просмотров
Свои потребительские права нужно знать, для того, чтобы уметь их защищать.Мы публикуем образец типового договора на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению. Именно такой договор должен подписывать каждый из абонентов города.

Типовой договор на оказание услуг

по водоснабжению и водоотведению с приложениями

ДОГОВОР №_

на оказание услуг водоснабжения и водоотведения г. Днепропетровск Государственное коммунальное производственное управле­ние водопроводно-канализационногохозяйства г.Днепропетров­ска, называемое в дальнейшем ВОДОКАНАЛ, в лице начальника отдела Сбыта Березкина Александра Ивановича, дейавующего на основании Доверенности №1/9-16 от 02.01.2001г., с одной сторо­ны, и, называемый в дальнейшем АБОНЕНТ, в лице дейтвующего на основании, с другой стороны, руководствуясь Правилами пользования системами коммунального водоснаб­жения и водоотведения в городах и поселках Украины, утверж­денными Приказом Госжилкомхоза Украины №65 от 01.07.1994г. (далее Правила), Правилами приема производственных сточных вод в городскую систему канализации /далее Правила приема, заключили данный Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Предметом данного Договора являются обязательства Водо­канала по оказанию Абоненту услуг водоснабжения и водоот­ведения, а также обязательства Абонента по оплате оказанных услуг.

 

2. ОБЪЕМЫ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

 

2.1. Количество использованной Абонентом воды и стоков опреде­ляется по показаниям поверенных и опломбированных приборов учета потребления воды и стоков при условии их работы в диапа­зоне измерений с нормируемой погрешностью; по нижней грани­це диапазона измерений, в случае выхода за её предел; в соответ­ствии с пунктом 9.6. Правил в случае выхода за верхний предел.

2.2. Характеристика приборов учета воды представлена в При­ложении №1 к данному Договору.

2.3. В случае аварийных или нештатных ситуаций в работе рас-ходомерных узлов длительностью более 5 мин. в час и 15 мин. в сутки Абонент обязан в течение двух суток письменно уведо­мить о них Водоканал и согласовать порядок взаиморасчетов за время их продолжительности. В противном случае объем воды и стоков определяется согласно пункту 9.6. Правил.

2.4. Снятие показаний приборов учета потребления воды Або­нентом осуществляется не реже одного раза в месяц представи­телем Водоканала.

2.5. В случае, если Абонент не имеет необходимых средств учета воды и стоков, его водопользование считается безучетным, и расход воды определяется по пропускной способности трубы ввода при скорости движения в ней 2 м/сек и действии её пол­ным сечением в течение 24 часов в сутки.

2.6. Во всех остальных случаях при определении объемов услуг, предоставленных Абоненту, Стороны руководствуются соответ­ствующим разделом Правил.

2.7. Водоканал обязан оказать услуги в объемах:

  • Холодное водоснабжение: м3 в месяц;

водоотведение:     м3 в месяц.

2.8. Объемы услуг водоснабжения и водоотведения, установ­
ленные в пункте 2.7. данного Договора, определяются:

 

  • нормами водопотребления, утвержденным местными органа­ми исполнительной власти;
  • согласно лимитам потребления питьевой воды промышлен­ными предприятиями и организациями, которые утверждены местными органами исполнительной власти;
  • нормами, предусмотренным техническими условиями, кото­рые Абонент обязан получить от Водоканала при присоедине­нии к городским сетям водоснабжения и водоотведения или при увеличении объемов водопотребления и водоотведения.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОДОКАНАЛА

3.1.  Водоканал имеет право:

3.1.1. Проводить обследование водопроводных и канали­
зационных систем Абонента, приборов и устройств на них,
контролировать рациональное водопотребление.

3.1.2.Проверять показания приборов учета потребляе­мой воды.

3.1.3.Предварительно предупредив Абонента, прекратить ему подачу воды в случаях:

 

  • неудовлетворительного технического состояния водо­проводных и канализационных сетей;
  • невыполнения Абонентом условий Договора;
  • несвоевременного внесения платы за воду;
  • невыполнения требований Водоканала по обеспече­нию качественного учета потребляемой воды.

3.2.     Водоканал обязан:

3.2.1.Обеспечить отпуск воды в объемах, указанных в раз­деле 2 Договора по составу и свойствам, отвечающим нор­мативам, которые установлены Госстандартом Украины и МОЗ Украины.

3.2.2.Своевременно принимать меры к предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, связанных с техническим состоянием систем водоснабжения и водоотведения.

3.2.3.Возобновить предоставление успугв пятидневный срок после ликвидации задолженности, устранения нарушений, оплаты услуг и предоставления соответствующей заявки.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АБОНЕНТА

4.1. Абонент имеет право:

4.1.1. Получать услуги, которые должны соответствовать требованиям нормативных актов и данного Договора.

4.1.2. Требовать от Водоканала устранения выявленных не­достатков в предоставлении услуг. 4.2. Абонент обязан:

4.2.1.Своевременно, в установленный данным Договором срок, оплачивать оказанные услуги.

4.2.2.Надлежащим образом эксплуатировать водопрово­дные и канализационные сети, приборы и устройства на них, находящиеся у него на балансе.

4.2.3.   Реконструкцию расходомерных участков, демонтаж
или замену приборов учета Абонент обязан производить по
проектам и в сроки, согласованные с Водоканалом.

4.2.4.Допускать по служебным удостоверениям представи­телей Водоканала на территорию объекта водоснабжения для обследования водопроводных и канализационных си­стем Абонента, приборов и устройств на них, осуществления проверок технического состояния и снятия показаний при­боров учета потребленной воды и стоков, проверки допу­стимых концентраций в сточных водах Абонента и т.д.

4.2.5.Следить за сохранностью приборов учета, пломб и со­единений водосчетчика, запорной арматуры, манометра, термометров и другого оборудования водомерного узла.

4.2.6.Своевременно проводить ремонт и госповерку прибо­ров учета. За 10 дней письменно согласовывать с Водокана­лом вызов представителя для снятия пломб и последующего опломбирования приборов.

4.2.7.Абонент, имеющий на балансе жилой фонд, обязан предоставлять Производителю один раз в квартал до 10 чис­ла месяца, следующего за отчетным, данные согласно При­ложению №2 к данному Договору.

4.2.8.Извещать Водоканал в письменной форме в течение 10 дней об изменении в названии объекта водоснабже­ния, передаче объекта водоснабжения на баланс другого предприятия, изменении количества потребляемой воды и сбрасываемых стоков, переустройстве внутренних водопро­водных и канализационных сетей, установке насосов, при­соединении субабонентов, изменении расчетного счета, юридического/фактического адреса.

4.2.9.В случае прекращения/приостановления производ­ственной деятельности, реорганизации, ликвидации Або­нент обязан в двадцатидневный срок письменно уведомить Водоканал.

 

5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ


5.1. Расчеты за оказанные услуги осуществляются в соответствии с действующим законодательством Украины на основании счетов по утвержденным соответствующим органом тарифам. В случае изменения тарифов, действующих на момент заключения Догово­ра, оплата Абонентом оказанных ему услуг осуществляется по но­вым тарифам без изменения других условий данного Договора.

 

5.2.Оплата услуг осуществляется Абонентом путем перечис­ления денежных средств на расчетный счет Водоканала или в других формах, предусмотренных действующим законодатель­ством Украины.

5.3.Расчетный период оплаты услуг водоснабжения и водоотве-дения — один календарный месяц. Абонент обязан оплатить ока­занные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

 

5.4.По требованию одной из сторон, но не реже одного раза в год, по состоянию на 1 января года, который наступает за расчет­ным, осуществляется сверка расчетов. Сверка расчетов оформ­ляется актом сверки, который подписывается сторонами.

 

5.5.При наличии задолженности за потребленные услуги водо­снабжения и водоотведения за прошлый период Абонент обя­зан согласовать график погашения задолженности при условии обязательной оплаты текущих платежей.

 

б. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


6.1.Водоканал несет ответственность в соответствии с действую­щим законодательством Украины за невыполнение или ненад­лежащее выполнение условий данного Договора.

 

6.2.За несвоевременную оплату услуг водоснабжения и водоот­ведения в срок, указанный в пункте 5.3. Договора, Абонент обя­зан оплатить Водоканалу, кроме суммы задолженности, пеню в размере 1% от суммы задолженности за каждый день просроч­ки. Пеня начисляется начиная с 11 числа месяца, следующего за отчетным.

 

6.3.В случае несвоевременного предоставления данных, ука­занных в пунктах 4.2.7., 4.2.8., 4.2.9, Абонент обязан возместить Водоканалу причиненные этим убытки, а также оплатить Водо­каналу штраф в размере 50 грн. за каждый день просрочки.

 

6.4.Абонент не имеет права увеличивать расход воды свыше установленных норм и утвержденных лимитов. За использован­ную воду и сброс стоков свыше: а) установленных и утвержден­ных лимитов; б) нормы, предусмотренной техническими усло­виями; в) нормы, установленной в паспорте водопотребления, который прилагается к Договору, оплата осуществляется Або­нентом в пятикратном размере действующих тарифов на питье­вую воду и стоки.

 

6.5.Сброс Абонентом стоков с превышением предельно до­пустимых концентраций загрязняющих веществ (ПДК) опла­чивается по повышенному тарифу за весь объем сточных вод, сброшенных Абонентом в течение месяца, когда было зафик­сировано превышение ПДК. Повышенный тариф применяется в соответствии с кратностью превышения допустимых концен­траций по каждому виду загрязнений. Максимальный размер повышенного тарифа по одному виду загрязнений — 5. При превышении ПДК одновременно по нескольким видам загряз­нений кратность суммируется. Действие повышенного тарифа прекращается в том случае, когда качество стоков соответствует требованиям Правил приема (см. Приложение № 3).

 

7. ФОРС-МАЖОР


7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичноеили полное невыполнение обязательств данного Договора, если это невыполнение является следствием форс-мажорных  обстоятельств.

7.2. Под форс-мажорными обстоятельствами понимают об­стоятельства, которые возникли после заключения Договора вследствие непредвиденных сторонами событий чрезвычай­ного характера (пожары, землетрясения, наводнения, оползни, другие стихийные бедствия, взрывы, военные действия). Срок выполнения обязательств продляется на срок действия форс-мажорных обстоятельств.

7.3. Достаточным доказательством действия форс-мажорных об­стоятельств является документ, выданный Торгово-промышлен­ной палатой Украины. Срок для уведомления между Сторонами о таких обстоятельствах -14 дней с момента их возникновения.

 

8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ


8.1.Стороны пришли к соглашению, что все споры (разногла­сия), которые могут возникнуть при выполнении условий дан­ного Договора, разрешаются путем переговоров.

8.2.В случаях невозможности достижения согласия путем пере­говоров спор передается в Хозяйственный суд, где рассматрива­ется в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством Украины.

 

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА


9.1.Данный Договор вступает в силу с момента подписания Сто­ронами «        »   200_ г. и действует в части предоставления услуг водоснабжения и водоотведения до «       » 200„ г.,а в части осуществления расчетов за оказанные услуги -до пол­ного погашения задолженности.

9.2.  Если за месяц до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не заявит о намерениях внести в него измене­ния, дополнения или об отказе отданного Договора, он продля­ет свое действие на следующий год.

 

10. ИНЫЕ УСЛОВИЯ


10.1.Данный Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один — для Абонента, другие два -для Водоканала.

10.2.Все изменения и дополнения к данному Договору должны быть оформлены в письменном виде, подписаны уполномочен­ными представителями Сторон.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ К ДОГОВОРУ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Максим
    2014-09-16 10:14:12 Ответить

    нужно ли платить за проверку счётчика?
    и кто должен заниматься демонтажом и установкой счётчика водоканал или абонент ?

    Да(0)Нет(0)
  • 2014-02-10 13:44:14 Ответить

    я считаю что договор с водомером должен быть другой.

    Да(0)Нет(0)
  • Татьяна
    2013-02-28 17:57:44 Ответить

    Пожалуйста исправьте ошибки в договоре и справочнике.
    А также добавьте на сайт образец договора водоканала с физическими лицами - частниками и лицами проживающими в высотных домах.
    Если можно дайте пожалуйста ссылку на постановление горисполкома на порядок расчета тарифов на холодную воду и стоки.

    Да(0)Нет(0)
  • Александр
    2012-11-07 19:50:08 Ответить

    У меня тоже вопрос. Могут ли органы местного самоуправления вносить в договор на подачу питьевой воды пункт об оплате потерь воды при поставке к потребителю(я имею в виду об оплате за счет абонентов у которых стоит поверенный водомер).

    Да(0)Нет(0)
  • виктория
    2012-02-25 22:29:25 Ответить

    В Новониколаевке Запорожской области постоянно отключают воду.Без предупреждения и на неопределенный срок.По телефону отвечют,что будет вода и "кормят завтраками".Сколько можно издеваться над людьми?Куда можно написать жалобу?

    Да(0)Нет(0)
  • gid
    2011-01-13 10:52:18 Ответить

    Расхождения в договорах, приведенных на сайте не случайны, а являются следствием того, что автор, из готовивший, не имеет малейшего представления об отношениях в данной коммунальной сфере, но взялся давать советы потребителям

    Потому и выдаг "на-гора" вместо договора с гражданами - потребителями договор водоканала с потребителями - юридическими лицами.

    Кроме того, без учета права органов местного самоуправления устанавливать допустимые нормы на территории, подведомственной советам, с учетом местных особенностей и в пределах допустимых законодательством.

    Что из этого выходит мы видим. Полный бред! В том числе и со стороны органов местного самоуправления.

    Но только владельцы этого сайта, как вы понимаете, против ветру... а точнее органов местного самоупраления влова не скажут, ибо они являются их продолжением в коммерческой связке.

    Так что не ждите откровений, кроме откровенного писара сайта. Причем, явно ущербного...

    Да(0)Нет(0)
  • Юра
    2010-08-15 16:08:21 Ответить

    Да, договор есть! Но посмотрите что течёт у нас из крана! Только жабы не проскакивают,труба мала!А в гор вод канале Одни хамы сидят.Как за деньгами так в очередь становятся у дверей квартиры,а что воду напрямик из Днепра качают без фильтрации так это норма!?

    Да(0)Нет(0)
  • игорь
    2010-03-13 21:32:06 Ответить

    Простите, а где мера ответственности водоканала перед людьми? За подачу технической воды, вместо питьевой? Вообще существует другой закон и другой образец типового договора, которым и следут пользоваться -КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

    П О С Т А Н О В А
    від 21 липня 2005 р. N 630
    Київ

    Про затвердження Правил надання послуг
    з централізованого опалення, постачання холодної
    та гарячої води і водовідведення та типового
    договору про надання послуг з централізованого
    опалення, постачання холодної та гарячої
    води і водовідведення

    Да(0)Нет(0)
  • Игорь
    2010-01-25 09:55:06 Ответить

    В решении горисполкома №1939 от 17.07.03 об утверждении Правил приема сточных вод в городскую канализацию указаны допустимые концентрации по нефтепродуктам 0,77 ЦСА/ 0,83 ЛСА/ 0,77 ЮСА. В приложении к опубликованному Вами договору указанны другие концентрации - 4,0 /2,7 /3,91 мг/л соответственно. Почему такое различие?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул: «Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад Южмаш провел первое испытание ракетного двигателя»

Вчера 21:30
16
просмотров

За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде. За лето утонуло 29 человек и из них 8 детей.

Вчера 19:26
54
просмотров

Стало известно, что Facebook следил за своими конкурентами. В частности за Periscope, Snapchat и WhatsApp до их покупки.

Вчера 18:51
34
просмотров

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Вчера 17:40
84
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Вчера 16:53
1464
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Вчера 16:15
238
просмотров

Близкие друзья Андрея Кузьменко записали песню «Друзья не идут навсегда» ко дню его рождения – сегодня певцу исполнилось бы 49 лет. В клип вошли уникальные фото из семейного архива певца. Впервые клип вышел в телеэфир в программе «Утро с «Интером»…

Вчера 16:08
40
просмотров

Российские хакеры воспользовались украинскими программами, что бы атаковать сервера США.

Вчера 15:59
249
просмотров

Трое мужчин проникли в квартиру к женщине, связали ее и вынесли все ценные вещи.

Вчера 15:35
481
просмотров

Современнй мобильный рентген-аппарат стоимостью почти в три миллиона гривен передали военному госпиталю благотворители из Франции.

Вчера 15:16
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх