Опрос: кто воюет в добровольческих батальонах?

15.01.2015 14:30
просмотров
Каждый шестой украинец видит в добровольческих батальонах частные армии олигархов, а треть украинцев считает добровольцев военной элитой.

Большая часть населения воспринимает добровольческие воинские формирования позитивно.

По результатам опроса 31,6% украинцев называет добровольческие батальоны, воюющие на востоке, военно-патриотической элитой страны, свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.

Вторым по популярности вариантом стало восприятие этих формирований как основы для будущей профессиональной армии и реформированного МВД — так считают 24,5%.

С недоверием воспринимает добровольческие батальоны часть людей не только на Востоке, но и на Юге. 28,4% из опрошенных в восточных областях ответили, что их бойцы являются патриотами Украины, к которым, присоединились большое количество криминальных элементов, чье поведение дискредитирует украинскую власть в глазах местного населения. Особенно много респондентов, разделяющих данную точку зрения, в Херсонской области (46%). Для сравнения, в целом по Украине такой вариант выбрали 14,5% респондентов.

16% украинцев считают, что добровольческие батальоны — это частные армии олигархов. В Центре Украины такого мнения придерживаются 3,4% опрошенных, а на Востоке — 24,7%.

Также 10,4% опрошенных видят добровольческие батальоны потенциальными организаторами переворота в Украине. Примечательно, что в Закарпатской области такое видение поддерживает каждый пятый (21,9%), хотя в общем процент для западного региона страны приблизительно равен среднему (10,7%).

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
60
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
537
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
254
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
200
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
28
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4488
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх