О переименовании Днепропетровска снова заговорили

18.11.2014 17:04
просмотров
В 2012 году 65% горожан выступали, чтобы оставить прежнее название, 25% поддерживали идею с названием «Екатеринослав», а за переименование в «Сичеслав» высказывались 7-10%. Сейчас ситуация в изменилась.

Кандидат исторических наук, глава Рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Максим Кавун настаивает, что самым важным является мнение общественности.

«К примеру, из Екатеринослава в Днепропетровск город переименовывали в течение 3 лет. Людям предлагали и Красноднепровск, и Краснорурск, и Металлист… Но утвердили Днепропетровск. Инициатива переименования должна идти снизу. Даже тогда в 1926 году большевики провели съезд, на котором решался вопрос переименования», — сказал историк.

Владимир Дон, член Всеукраинского юридического совета, также поддержал идею, что первым шагом к переименованию должен быть референдум. Противоречивость ситуации в том, что на данный момент существует закон, в котором говорится, что переименование происходит только после проведения местного референдума, который сейчас запрещен еще одним законом.

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2014-11-19 09:04:47 Ответить

    При том, что стране угрожает дефолт, половина людей уже сейчас сидят без работы( работа 1 день в неделю - не работа), в Донецке и Луганске война - у нас ООчень много лишних денег - надо заняться переименованием городов и улиц

    Да(0)Нет(0)
  • 555
    2014-11-18 18:25:36 Ответить

    Лучше всего оставить все как есть. Кому не нравится Петровский, обїяснить, что теперь это в честь апостола Петра. Или если очень хочется пусть будет Днепр. Потому, что при всем моем уважении к Запорожским козакам, все начнут говорить не Сичеслав, а Сечослав. Пусть Будет все как есть.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Парк с озером на левом берегу города превратился в заросшее болото.

Сегодня 13:31
102
просмотров

КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета рассказали о состоянии водителя на момент аварии и о том, за чьи деньги проходит лечение пострадавшей.

Сегодня 13:02
100
просмотров

Президент Украины Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц.

Сегодня 12:49
94
просмотров

На улице Каруны в Днепре трамвайные рельсы угрожают транспортным средствам автомобилистов.

Сегодня 12:14
132
просмотров

Компания CyS Centrum дала несколько комментариев на тему кибератаки с помощью вируса Petya.A.

Сегодня 12:11
99
просмотров

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
48
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
12
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
132
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
430
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
185
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх