В Днепропетровске может появиться проспект Сергея Нигояна

01.12.2014 17:50
просмотров
За переименование проспекта Калинина на проспект Героя Украины Сергея Нигояна, одного из погибших во время Революции Достоинства, начали собирать подписи.

Об этом сообщили в общественной организации «Майдан-Сичеслав».

Активичты считают, что в «городе назрела необходимость переименования улиц, носящих имена палачей украинского народа и советских вождей». Поэтому проспект Калинина предлагают переименовать в проспект Сергея Нигояна, армянина по происхождению. Логично, так как на проспекте расположен храм Армянской Апостольской церкви и центр армянской общины Днепропетровска.

Если активисты соберут достаточное количество подписей, то передадут их в Днепропетровскую облгосадминистрацию и горсовет.

«В Днепропетровске около 130 названий пробольшевистских, прокоммунистических, а украинских — 50. Что это за пропорция? Втрое меньше проукраинских, неужели нам некого вспомнить? Надо наконец избавиться от этих тоталитарных названий», — сказал Виктор Романенко.

Ранее, 22 февраля 2014 года, Днепропетровский городской совет переименовал центральную площадь города с имени Ленина на Героев Майдана. Решение было принято на внеочередной сессии горсовета, «за» проголосовало 68 депутатов.

Напомним, что Сергей Нигоян родился в Днепропетровской области. Погиб от огнестрельного ранения в Киеве в ночь на 22 января. Он был первым из протестующих, погибших в столице во время противостояний между активистами и правоохранителями.

источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
317
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
142
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
628
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх