У турнира по Dota 2 будет крупнейший призовой фонд  в истории киберспорта

08.06.2015 15:21
просмотров
Второй год подряд турнир по компьютерной игре Dota 2 «The International» повышает планку крупнейших призовых фондов в истории киберспорта.

В 2011 году в Кельне был проведен первый киберспортивный турнир по Dota 2, «The International». Tогда компания Valve обновила свою игру Dota до второй версии, и чтобы продемонстрировать обновку широкой публике, провела крупный турнир, собрав сильнейшие команды на Dota/Dota 2 сцене, да и еще с крупнейшим призовым фондом в 1,6 миллиона долларов. Неслыханная сумма для киберспорта по тем временам.

Победителем первого «интернешенела» и обладателем одного миллиона долларов тогда стала украинская команда «Natus Vincere».

1

С 2012 года турнир проводится в Сиэтле. В 2012 призовые остались на том же уровне, а украинцы из Na’Vi заняли второе место, уступив китайцам из «Invictus Gaming».

В 2013 призовой фонд вырос до 2,8 миллионов долларов, а «рожденные побеждать» снова стали вторыми, в этот раз в финале уступив «The Alliance».

В 2014 киберспорт благодаря данному турниру вступил в новую эру. Начальный призовой фонд четвертого «The International» составил 1,6 миллионов долларов, но так же 25% с продаж игровой книги и билетов на турнир шли игрокам. Это позволило увеличить призовой фонд до 10,9 млн долларов. Впервые в истории киберспорта призовой фонд турнира превысил 10 миллионов. Na’Vi в этот раз не блистали, разделив 7-8 места.

2

И вот, новый год, и новые рекорды. До старта «The International V» еще 2 месяца, а призовой фонд  турнира уже превысил прошлогодние показатели, достигнув на данный момент 12,6 млн долларов. И это, как вы понимаете, не предел. Поклонники игры продолжают увеличивать призовые, вкладывая деньги в прокачку компрендиумов, наборов специальных игровых аксессуаров и возможностей, 25% с продажи которых идет «в общий котел». Турнир «The International 2015» пройдет с 3 по 8 августа в Сиэтле и примет 16 сильнейших команд со всего мира. Украины из Na’Vi в это раз остались без прямого приглашения от организаторов, но прошли на турнир через сито квалификаций.

3

Добавить комментарий

Последние новости

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Сегодня 16:47
41
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Сегодня 16:21
182
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 15:54
652
просмотров

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал об ощутимом сопротивлении монетизации субсидий в Украине.

Сегодня 15:08
76
просмотров

Эксперты из компании Cumulus Media провели исследования на тему того, что происходит в современном мире в 2018 году?

Сегодня 13:50
144
просмотров

Аналитическая группа «Социопрогноз» Михаила Пересунько провела опрос о том, сколько украинцев согласны с присоединением нашей страны к ЕС.

Сегодня 12:44
141
просмотров

Министерство образования Украины проанализировало необходимость тестирования детей перед первым классом с педагогической точки зрения.

Сегодня 11:57
540
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит ремонтные работы на линиях газоснабжения в городе. В связи с этим, в некоторые дома будет временно остановлена подача газа.

Сегодня 10:54
885
просмотров

«Укравтодор» рассказал о своих планах об изменении способа ремонта дорог от среднего до капитального. Когда ждать изменений?

Сегодня 09:55
650
просмотров

Терапевт из Днепра устроил своеобразный «бизнес» на помощи призывникам в уклонении от армии.

Сегодня 09:07
1784
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх