4-летняя Катюша нуждается в деньгах для реабилитации

просмотров
02.11.2016 12:34
Чтобы Катюша научилась ходить самостоятельно, нужно укрепить спину и тазобедренные суставы.

Семья Кати Уткиной живет в Кривом Роге. Катюша была долгожданным ребенком. Беременность мамы протекала без осложнений, а УЗИ указывало на то, что на свет должна появиться здоровая малышка. Воды отошли на 39-й неделе, и будущие родители отправились в роддом. Осмотрев маму вечером 29 октября, врачи решили, что женщина сможет родить самостоятельно, но все получилось иначе: утром измученную болью будущую маму отправили на экстренное кесарево сечение.

С первых же минут Катюше пришлось бороться за свою жизнь: она прошла через реанимацию, аппарат искусственного дыхания, питание через зонд, капельницы и многочисленные уколы. Каждый прожитый день был для девочки победой.

1477063159_c2mpbentpog

Из больницы малышку выписывали с «букетом» диагнозов: ДЦП, спастическая гемиплегия со стойкими выраженными двигательными нарушениями, гидроцефалия, частичная атрофия зрительного нерва.

Слава Богу, опасность для жизни ребенка давно позади. Кате 4 года, родители постоянно занимаются с девочкой и возят ее на реабилитацию в Днепр и Одессу, Трускавец и Хмельницкий.

Малышка умеет сидеть на краю кровати, несколько минут может стоять сама, с поддержкой ходит, самостоятельно ест левой рукой. Последние восстановительные курсы укрепили и правую ручку, теперь Катя может брать ею предметы.

1477063187_itwejuvtp7y

Ни ДЦП, ни гидроцефалия не затронули интеллект ребенка, и Катюша разговаривает предложениями, только не выговаривает некоторые звуки, как все малыши, но в 4 года это простительно. Девочка обожает мультфильмы про свинку Пеппу и с огромным удовольствием играет с куклами. Для них она заботливая мама: кормит, усаживает на горшок и катает в коляске.

Чтобы Катюша научилась ходить самостоятельно, нужно укрепить спину и тазобедренные суставы. Отличную физическую нагрузку, необходимую для девочки, дает реабилитация в центре «Апис Мелифика» в Хмельницком. Но семью содержит один папа, и найти 7000 грн на очередной восстановительный курс очень трудно, практически невозможно. А вот с вашей помощью возможно все. Давайте вместе поможем Катеньке!

ФИО: Уткина Екатерина Геннадьевна

Дата рождения: 30.10.2011

Диагноз: ДЦП

   1477063235_1446465404_1

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд «ПОМОГАЕМ»

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Уткина Катя

Можно также пожертвовать онлайн

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх