Днепропетровские военные врачи оказывают помощь в зоне боевых действий как военным, так и гражданским (ФОТО)

03.09.2014 08:27
просмотров
Военно-врачебные бригады Днепропетровского военного госпиталя в боевых условиях оказывают квалифицированную медицинскую помощь военнослужащим АТО и местным жителям, сообщает региональный медиа-центр Министерства обороны.

Военные врачи оперируют солдат и офицеров, которые получили огнестрельные, минно-взрывные и осколочные ранения различной степени в ходе выполнения задач АТО. Фактически эти медики оказывают первую медицинскую помощь нашим защитникам, и от того насколько качественной и оперативной она будет, зависит и то, как быстро наши солдаты вернутся к своему нормальному гражданской жизни.

Но ранения получают не только солдаты, участвующие в АТО — по словам подполковника медицинской службы Алексея Остапенко, террористы и российские наемники умышленно обстреливают местных жителей, как из стрелкового оружия, так и из минометов и систем залпового огня.

«Недавно нашей медицинской бригадой был эвакуирован мужчина, получивший огнестрельное ранение грудной клетки, — рассказал военный медик. - Наши десантники видели, как пожилой человек двигался на велосипеде в сторону нашего блокпоста. Далее прозвучал выстрел из «зеленки». Мужчина упал. Бойцы, рискуя собственной жизнью, вытащили его из зоны обстрела. После осмотра раны мы установили, что ему стреляли в спину с явным намерением дискредитировать Украинских военных в глазах местного населения. Мужчине повезло. Пуля прошла на вылет, не задев жизненно важные органы. Мы оказали ему первую медицинскую помощь и доставили в городскую больницу, его жизни уже ничего не угрожает».

Также военнослужащие, выполняющие задачи в определенных районах оказывают добровольную донорскую помощь местным больницам. К руководству с одного из военных подразделений обратился главный врач — для спасения человека требовалась кровь редкой группы В (IV) Rh-. К счастью в данном подразделении с такой группой крови оказалось сразу четыре бойца, благодаря которым жизнь человека была спасена. 

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Никита
    2014-09-04 17:48:46 Ответить

    непросто сейчас врачам, столько человеческих жизней спасают. главное, чтоб были постоянно нужные препараты и оборудование. вот фонд Вилкула недавно обеспечил полевых врачей медоборудованием и медикаментами, благодаря чему можно оказывать первую помощь и спасти больше жизней

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
6
просмотров

Днепр никогда не называли «зеленым городом», хотя парков и скверов, пестрящих зеленью в нем довольно много. Но вот, почему-то не прижилось к нему такое определение... Теперь вот точно называть так не станут, ведь практически ежедневно в городе на Днепре пилят…

Сегодня 15:25
84
просмотров

Полиция провела обыск в доме мужчины, живущего в Черемушках, в Каменском.

Сегодня 14:27
25
просмотров

Строительство комплекса для игровых видов спорта было начато сегодня.

Сегодня 14:07
821
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 13:40
568
просмотров

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
493
просмотров

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые паркуются на местах для инвалидов.

Сегодня 13:35
92
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 13:20
137
просмотров

Почти 3 миллиона гривен выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших АТОшников. Родные погибших из сельской местности Днепропетровщины ежемесячно будут получать 1640 гривен, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:15
20
просмотров

Тринадцать управлений соцзащиты населения и семь Центров предоставления админуслуг Днепропетровщины улучшили качество своей работы. В учреждениях установили новые компьютеры и мебель, сделали ремонт при поддержке немецкой федеральной компании GIZ, которая действует по поручению Правительства Германии. Проект направлен на улучшение жизни…

Сегодня 13:07
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх