Днепропетровчанка добилась снижения стоимости оформления загранпаспорта

12.01.2015 16:56
просмотров
По решению районного суда Государственная миграционная служба должна выдать «загранку» за 170 грн – днепропетровчанка заплатила только госпошлину.

Жительница Днепропетровска начала заниматься оформление загранпаспорта еще осенью.  Девушка собрала необходимые документы, заплатила 170 грн. госпошлины и удивилась, что квитанция, которую выдали в миграционной службе, предполагала оплату в размере 400 грн.

«Да, у ГМС есть подзаконный акт, который регламентирует предоставление платных услуг. Но по закону в исчерпывающем списке документов этих поборов нет», — сказала Елена.

Гражданка решила добиваться законной стоимости документа через суд и выиграла. Ведь согласно решению Верховного суда Украины, за оформление загранпаспорта гражданину следует уплатить только госпошлину в размере 170 грн.

В борьбе с несправедливостью и бюрократией Елене помогли участники сообщества «Стоп Свавіллю», действующего на Фейсбук.

«170 грн. — это госпошлина за оформление загранпаспорта. В паспортном столе вас попросят оплатить 170+120+87 грн. 170 — это законная пошлина.  120 грн. — это дополнительная услуга за заполнение анкеты. Причем анкету они на руки не дают, скачать вы её можете у нас в документах. Еще говорят, что сюда входит стоимость бланка паспорта. Это — ложь, цена бланка включена в 170 грн. Также скачайте у нас реквизиты для оплаты, в паспортном столе их дают с ошибкой.  87  грн. —  это цена за фотографирование. По закону вы должны предоставить две фотографии, и это — их проблема, как оцифровать фото. Они просто зарабатывают 87 грн. за один не самый удачный снимок вашего лица. Плюс — создают искусственные очереди на фотографирование», — поясняют буквально на пальцах участники группы в соцсети.

Однако пока, даже при наличии судебного решения, получить сам загранпаспорт девушке не удалось. Борьба за честный загранпаспорт продолжается.

056.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Сегодня 20:40
8
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Сегодня 20:00
15
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
22
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
27
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Сегодня 18:03
26
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
16
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
52
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
202
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
96
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх