Днепропетровчанка добилась снижения стоимости оформления загранпаспорта

12.01.2015 16:56
просмотров
По решению районного суда Государственная миграционная служба должна выдать «загранку» за 170 грн – днепропетровчанка заплатила только госпошлину.

Жительница Днепропетровска начала заниматься оформление загранпаспорта еще осенью.  Девушка собрала необходимые документы, заплатила 170 грн. госпошлины и удивилась, что квитанция, которую выдали в миграционной службе, предполагала оплату в размере 400 грн.

«Да, у ГМС есть подзаконный акт, который регламентирует предоставление платных услуг. Но по закону в исчерпывающем списке документов этих поборов нет», — сказала Елена.

Гражданка решила добиваться законной стоимости документа через суд и выиграла. Ведь согласно решению Верховного суда Украины, за оформление загранпаспорта гражданину следует уплатить только госпошлину в размере 170 грн.

В борьбе с несправедливостью и бюрократией Елене помогли участники сообщества «Стоп Свавіллю», действующего на Фейсбук.

«170 грн. — это госпошлина за оформление загранпаспорта. В паспортном столе вас попросят оплатить 170+120+87 грн. 170 — это законная пошлина.  120 грн. — это дополнительная услуга за заполнение анкеты. Причем анкету они на руки не дают, скачать вы её можете у нас в документах. Еще говорят, что сюда входит стоимость бланка паспорта. Это — ложь, цена бланка включена в 170 грн. Также скачайте у нас реквизиты для оплаты, в паспортном столе их дают с ошибкой.  87  грн. —  это цена за фотографирование. По закону вы должны предоставить две фотографии, и это — их проблема, как оцифровать фото. Они просто зарабатывают 87 грн. за один не самый удачный снимок вашего лица. Плюс — создают искусственные очереди на фотографирование», — поясняют буквально на пальцах участники группы в соцсети.

Однако пока, даже при наличии судебного решения, получить сам загранпаспорт девушке не удалось. Борьба за честный загранпаспорт продолжается.

056.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
11
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
10
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
57
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
16
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
242
просмотров

Первый Музей АТО в Днепре примет у себя, наполненную мощным смыслом выставку.

Сегодня 16:00
66
просмотров

Экоинспекция области провела незапланированную проверку.

Сегодня 15:31
91
просмотров

Украинский Нацбанк сегодня, 12 декабря вводит в обращение биметаллическую недрагоценную памятную монету.

Сегодня 15:21
739
просмотров

На Днепропетровщине ВАЗ 2103 сбил женщину.

Сегодня 15:05
211
просмотров

На этот раз речь не идет о розыске водителя, который совершил ДТП, и скрылся с места происшествия. Владельца авто ищут для другой, благой и светлой цели.

Сегодня 14:46
2763
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая