Днепропетровчанка добилась снижения стоимости оформления загранпаспорта

12.01.2015 16:56
просмотров
По решению районного суда Государственная миграционная служба должна выдать «загранку» за 170 грн – днепропетровчанка заплатила только госпошлину.

Жительница Днепропетровска начала заниматься оформление загранпаспорта еще осенью.  Девушка собрала необходимые документы, заплатила 170 грн. госпошлины и удивилась, что квитанция, которую выдали в миграционной службе, предполагала оплату в размере 400 грн.

«Да, у ГМС есть подзаконный акт, который регламентирует предоставление платных услуг. Но по закону в исчерпывающем списке документов этих поборов нет», — сказала Елена.

Гражданка решила добиваться законной стоимости документа через суд и выиграла. Ведь согласно решению Верховного суда Украины, за оформление загранпаспорта гражданину следует уплатить только госпошлину в размере 170 грн.

В борьбе с несправедливостью и бюрократией Елене помогли участники сообщества «Стоп Свавіллю», действующего на Фейсбук.

«170 грн. — это госпошлина за оформление загранпаспорта. В паспортном столе вас попросят оплатить 170+120+87 грн. 170 — это законная пошлина.  120 грн. — это дополнительная услуга за заполнение анкеты. Причем анкету они на руки не дают, скачать вы её можете у нас в документах. Еще говорят, что сюда входит стоимость бланка паспорта. Это — ложь, цена бланка включена в 170 грн. Также скачайте у нас реквизиты для оплаты, в паспортном столе их дают с ошибкой.  87  грн. —  это цена за фотографирование. По закону вы должны предоставить две фотографии, и это — их проблема, как оцифровать фото. Они просто зарабатывают 87 грн. за один не самый удачный снимок вашего лица. Плюс — создают искусственные очереди на фотографирование», — поясняют буквально на пальцах участники группы в соцсети.

Однако пока, даже при наличии судебного решения, получить сам загранпаспорт девушке не удалось. Борьба за честный загранпаспорт продолжается.

056.ua

Добавить комментарий

Последние новости

В городе проходит досудебное расследование по факту преступления, совершенного представителями Государственной налоговой инспекции.

Сегодня 16:08
63
просмотров

«Укрзализныця» пытается покрыть убытки за счет пассажиров.

Сегодня 15:53
43
просмотров

На третьем всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО» выступят около 60 исполнителей. Среди них – 12 лауреатов-новичков. В течение двух дней феста будут звучать песни, которые давно полюбились, и совершенно новые композиции. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:45
7
просмотров

В ДнепрОГА журналист, телевизионный продюсер и АТОтошник Илларион Павлюк презентует собственный роман «Белый пепел».

Сегодня 15:40
8
просмотров

Минрегион нормирует возможность проектирования систем подземного и вакуумного сбора бытовых отходов.

Сегодня 15:38
37
просмотров

20 мая дождливый Днепр стал хозяином 3rd Interpipe Dnipro Half Marathon - большого спортивного праздника международного уровня, организатором которого является компания Run Ukraine, и которое уже стало традиционным и одним из крупнейших в Украине.

Сегодня 15:31
18
просмотров

Своими умышленными действиями директор предприятия нанес территориальной общине города ущерб в размере более 113 тысяч гривен.

Сегодня 15:00
161
просмотров

На Днепропетровщине активизировались «телефонные террористы».

Сегодня 14:59
89
просмотров

На сессию горсовета вынесен вопрос о запрете использования полиэтиленовых пакетов.

Сегодня 14:10
326
просмотров

Кто-то надеется на порядочность родственников и действие закона, часть же рассчитывает лишь на завещание.

Сегодня 13:51
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

  • Акция!

    Hot price на трендові моделі в Antonio Biaggi!

Наверх